日全食作文400字
在这千千万万的宇宙自然现象中,我最喜欢的便是日全食了。
记得08年8月上旬的一天,日全食出现的那天下午,我老早就来到了小区中央的空地上。呆了不到半个小时,这里就人头攒动,座无隙地。
六时三十分左右,日食开始了。只见那原本光芒万丈的太阳,现在看来像是被天狗吃了一口似的,变成了一个胖胖的月牙儿。可就在这眨眼的一刹那间,太阳又被鲜为人知的“黑影”“啃”了一口。我看着,看着,不觉感到一阵眼疼,我想可能是紫外线照的吧,便借过别人的墨镜一用。这不看不要紧,一看吓一跳,刚放到眼边,我突然大叫道:“哇噻!奇观!奇观!真是奇观!太阳,太阳变成了一个不大不小,不胖不瘦的月牙儿!”太阳还在不断地缩小,不断地被黑影“侵蚀”、“啃噬”,慢慢地,从小船变为香蕉,从香蕉变为镰刀。而黑影在不断地扩张,愈来愈大。我在心里默数:……六、五、四、三、二、一,黑影完全遮住太阳,只留下一圈泛着金光的光环。
大自然真是太神奇了!