日全食作文300字
日全食大自然有许多奇妙的景观,如美丽的流星雨,虚幻的海市蜃楼,神秘的佛光……就在7月22日上午的8点左右出现了五百年难得一见的日全食,日全食是太阳,月亮和地球在同一时间连成一线的一种景观。日全食有四种,而这次的是着四种当中最罕见的一种。在我们这个小县城里能够看见日全食也是特别难得的。这次日全食从早上的8点左右一直到10点30分左右才结束,时间长达两个多小时,自西向东,从长江流域一带到上海都能看到日全食的壮观景象。今天一早,我就起床了,生怕错过这次千载难逢的机会。此时此刻,我戴着墨镜一直注视着太阳它慢慢地向东边移去,9点33分我看到了,日月重合的那一瞬间,多壮观啊!9点39分,光芒又重新回到大地,照耀着万物。这短暂的6分13秒,这个短暂的“夜”,就这样过去了,20xx年的7月22日是个难忘的日子,在这一天有一次难忘的经历。