日全食作文300字
今天早晨,我正在睡觉。妈妈跑到床边连喊带推的叫我,我揉了揉眼睛说:“干什么呀?再让我睡一会儿。”妈妈急忙说:“今天有百年一遇的日全食”。“日全食”?我好奇的爬起床,梳洗完毕,我急匆匆的拿上X光片在外面观察。
我等了半天,太阳却没有一点变化,我急的像泄了气的皮球,正当我等到的不耐烦时,太阳突然好像被谁咬了一块。又过了一会儿,太阳又小了一些,像婴儿的小摇篮,天色越来越暗,好像暴风雨即将来临似的,这时太阳又小了一块,像懒羊羊的吊床,太阳渐渐的越变越小,最后成了两颗贝利珠,就在那一刹那间,太阳像害羞的小姑娘无影无踪了。
太阳慢慢的生光、复原了,我激动的一蹦三尺高,如果天天能看到日全食该有多好呀!