太阳要落山了。
阳光透过金黄的银杏叶星星点点落在地上,扇形的叶儿晶莹剔透得好似可以滴下水来。
已是深秋了,那秋日暖阳一点儿、一点儿就要落到地平线以下,沉沉睡去;第二天才会再一次照亮这个世界。
小湖清波漾漾,水波袅袅,湖边微风习习,不时带动着携着最后一抹绿色的垂柳。而今,金色的夕阳把所有的一切也都镀上了金:小道、湖面、树梢整个世界都沉溺在这金色中了。
那落日,俨然已无白日的威风,只柔柔和和的,将最后一丝光芒撒向大地。
光芒自天空中晕染开来。从似橙似黄的颜色,自自然然过渡至浅紫,再到浅蓝。思绪飘飞之际,太阳又变为一个半圆,傍在湖边。
天,又暗了许多。蓝蓝的天空夹杂了几丝夜色。点点归鸦不时飞过,渐行渐远,直至成为一个个小黑点,再消失。
当最后一抹残阳最终消失不见,那么,我明白,夜晚,已完全到来了。