日落_小学生五年级作文
傍晚七点多,我们来到了鸣沙山月牙泉看日落。
进入景区,远远望去,鸣沙山一望无际。一座座连绵起伏、曲折蜿蜒的沙丘展现在我的眼前。在阳光的照耀下,它们错落有致,整片沙漠都变得金光闪闪了。
我们来到山脚下,就能听见叮当——叮当——的驼铃声,循声望去,是排着队伍的前行的骆驼群。骆驼们体型高大,一身金色的皮毛,背上有两个小山似的驼峰,用来储存养料;铜铃般的大眼睛上长着着两层又密又长的睫毛,可以防风沙;它的脚掌又大又厚,踩在沙子里就不会陷下去。骆驼们可听话了,工作人员只要拍一拍它的脑袋,它们就坐下;再拍一下它们的腿,它们就站起来。
为了看日落,我们开始追赶太阳了。我们挑了一条没有台阶的小道慢慢往上怕。起初,我还觉得挺有意思的,脚陷进了沙子,拔出来继续往上爬。但是,越往上爬,我就觉得越累。我的鞋子里,衣裤的口袋里,全是沙子,我满头大汗,气喘吁吁,就好像一只饿了几天的老虎,累倒在了沙漠里。回头看看,我们才爬了四分之一啊,我真想就从这滑下去。望着眼前的沙丘,一半仍然在阳光下金光闪闪,一半已经失去了光泽。只听得妈妈在上面喊:钱雨诺,加油!我们要追赶上太阳!为了看日落,我又用尽全身的力气,猛地爬了起来,无论用什么方法,一定要爬到顶。我对自己说。