日落_小学生五年级作文
晚饭过后,我看天色不错,便兴致勃勃地来到窗边看日落。
这时,太阳还比较刺眼,金黄的光芒像无数根金针撒向大地,照得建筑物闪闪发亮,映得河面波光粼粼,像一条伸向远方的缀着金丝的绸带。四周的云彩也被染得黄黄的,几只鸟儿从远处飞过,便瞬间披上了一件金黄的大衣。渐渐地,太阳的光芒暗淡了下来,天边半黄半橙,染色的范围也一点儿一点儿地扩大,最后竟组成了一条巨龙图案。窗前的盆栽被映得绿中泛黄,隐约地有些透明。我惊喜地又贪婪地搜寻着每个事物的变化,一不留神,太阳已悄悄躲进了云层,像一个调皮的娃娃在跟我捉迷藏呢。这下,云彩立刻被太阳娃娃用“画笔”勾出了一道橙色的边,于是一幅幅色彩绚丽的简笔画挂在天空,这儿是大象,那儿是骏马……我看着,想象着,兴致盎然。
过了好一会儿,太阳又悄悄地从云中探出脑袋来,咦?啊!娃娃好像长大了,还换了件衣裳,变得又大又红,好像一个让人垂涎的大苹果。天底边的一圈儿还染上了橘红色,真是调皮!很快,它又躲到了大楼的后面,只露出半边红红的脸来。呀,是不是还不舍得回家呢?一定是想再多跟我玩会捉迷藏吧!
天边的云彩逐渐增多,并粘连在了一起,组成一个包围圈,哦,它们肯定是在催促调皮的太阳娃娃回去吧。于是,太阳缓缓地、恋恋不舍地回到地平线下去了,在天边洒下了最后一丝红色的余辉,云彩的颜色渐渐变成灰黑色。另一边,月亮已明晃晃地挂在了天空。
人间最美是日落!太自然真是太奇妙了,只要用心去感受,惊喜和快乐就时时在身边。