秋天的故事作文500字
秋天是美丽的季节;是丰收的季节;还是瓜果飘香的季节。我很喜欢秋天!可是今年秋天发生的事却让我觉得没那么迷人。
前几天奶奶带妹妹来了,她叫马誉涵,今年2岁,有一双大而明亮的眼睛,皮肤又细又白,非常漂亮,我们都很喜欢她!我发现自从妹妹来了之后,妈妈经常亲热地抱着妹妹玩,逗得妹妹咯咯直笑,也不怎么理我。我心想:妈妈是不是不爱我了?吃饭的时候,妹妹香甜地大口吃饭,妈妈就看着妹妹高兴地笑个不停,好像得到了一个宝贝一样,对旁边的我视而不见。妈妈是不是真的不爱我了?我心里不禁泛起了嘀咕。有时妈妈训斥我:“你是个哥哥,还不如妹妹。”我难过极了:妈妈真的不爱我了。我忍不住流下了伤心的眼泪。妈妈知道了这件事对我说:“妹妹是小客人,我们一定要陪她玩,虽然我有时候不陪你,但你还是我的宝贝儿子呀!我们要懂得尊老爱幼的道理,你也应该爱护妹妹。”听了妈妈这番话我觉得妈妈还是像原来一样爱我。仔细想想,妈妈还像平时一样给我读书,辅导我写作业,对我很关心,只是陪我玩的时间比原来少了。妈妈说得对,我也应该对妹妹好。
我的心情也像天气一样变得阳光明媚、秋高气爽了。我和妹妹相处得特别好,妹妹都成我的“小尾巴”了。今年秋天在我眼中又变美了。