秋天作文
秋分一过,秋意就越来越浓了,但我觉得城市里的秋天有些平淡、单调。可不,除了落在校园里的一片片黄叶,看看天空中一片片浮云,再就是偶尔看到一排排南归的大雁,还能看到些什么呢?于是,我想起了故乡的秋天。
三年前,我还在农村姐姐家里念书。姐姐家住的那里是有名的苹果之乡,记得那一年叔叔承包了两亩的果园。那果园啊简直就是我童年的乐园。
秋天一到,果子的芬芳扑鼻而来,醉人心脾,且不说黄澄澄的鸭梨挂满了树枝,那红红的苹果像小灯笼一样压弯了枝头,单就像那绿色走廊一样的葡萄架就够我陶醉了。啊!可爱而迷人的葡萄架啊多么芳香幽静!那茂密的枝藤,爬满了架子。在那又大又绿的葡萄叶上,挂在一嘟噜一嘟噜晶莹透明的葡萄,紫黑溜圆,像一串串紫色的珍珠。顺手一摘,一嘟噜就有一斤重,放在嘴里一咬,汁水像蜜一样甜一直甜到心里……我和叔叔家小丽就像亲姐妹一样在葡萄架下做着捉迷藏的游戏,追呀跑呀,玩起来就没够……
太阳快落山了,被夕阳映得姹紫嫣红,清风吹来,田野上散发着清馨的芳香。刚刚收割的庄家,装满了一车又一车,随着那清脆的鞭子一响,马铃声声,在田间小路上留下一串串马蹄的“炊烟”。路边,那晚开的野菊摇曳着花枝。那密密麻麻的山枣,已被夕烟添上了“胭脂”。啊,秋天用那支神笔在故乡的大地绘了一幅多么美丽的图画呀!迎着秋风,欣赏这迷人的秋色,真令人流连忘返……眼下又是秋天了,望着校园里的一片片落叶,看着新上市的水果,我想起了故乡,想着叔叔家那金色的果园,更想起了葡萄架下儿时的快乐……