秋天的树叶作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,你们一定不陌生吧?没错!它就是杜甫写的。他认为秋天的树叶可不比春天的花儿差。
走在小树林中,我轻轻地从梧桐树上摘下一片秋天的梧桐叶,仔细地端详着:浅绿色的叶柄像我的食指一样长,给人一种纤细的感觉。比我手掌还大的叶片很薄,很薄,还没有一毫米厚。它们有的像大人的手掌,有的像在空中飞舞的济公的破扇子,叶片周边都向上翘起。可能是常被风吹起的原因吧?梧桐叶外边的颜色是深绿色,里边是淡淡的黄色。用鼻子闻闻,一种十分清新的味道扑面而来。再用手摸一摸,很粗糙。像摸在油画布上的感觉。
正当我细细那片梧桐叶时,一片美丽的枣叶落在我的手中。我把枣叶捧在手心细细地观察起来中。
虽然已是秋天了,但枣叶依然是翠绿的,拿远点看,还透着绿光,可能因为枣叶上有一层蜡的关系吧。我用手摸了摸,它十分光滑,像摸在光滑的绸缎上,舒服极了!整个叶片像是用碧玉做成的,很精致!
我喜欢秋天的树叶,秋天的树叶不管是在风中,在雨中,在树上,还是在地上,都是那样的鲜艳和美丽。