美丽的秋天 三年级写秋天的作文400字
终于到了美丽的秋天。我来到了公园、果园、田地、树林里来寻找秋天。
首先,我来到了公园。那里的菊花千姿百态、亭亭玉立真迷人。我继续向前走,看到了一片桂树林,在这片树林里,香气扑面而来。在前行就是芭蕉树了,它的叶子像一团团火。那里还有牵牛花,那话也叫喇叭花,因为它的花像一个一个小喇叭,好像大自然的风在不停的吹。
我又走进了果园。果园里果树上硕果累累,红彤彤的苹果像我们的红脸蛋。黄澄澄的大鸭梨像是一个一个葫芦在那挂着。一串串葡萄像一座座倒过来的紫色金字塔。金红色的柿子就像一盏灯笼。连石榴也都咧着嘴在笑。
我又来到了田地里。庄稼成熟了,五谷飘香。稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。田地里的机器也响起了优美的乐曲,农民伯伯欢快的笑着,又是一个丰收年。
我来到了最后一个地方树林。树叶变黄了,一片一片悠闲自得的飘落下来,就像一只蝴蝶在飞翔。这里有一片枫树,每一片叶子都像一把火,于是我想起杜牧的一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
我爱美丽的秋天,特别是在秋天成熟的果子。