秋_450字
秋风萧瑟,枯叶飘零,秋天带着一丝凉爽,迈着轻快的步伐走来。
秋的含义,就是晚稻拔节孕穗,棉花裂铃吐絮;当微风带着收获的味道,吹向我脸庞,远处蔚蓝天空下,涌动着金色的麦浪。
西山黄栌叶入秋时便红了脸,火一般的红如晚霞般绚丽。秋菊也争先恐后地开放,花下不计其数的蜜蜂嗡嗡地闹着,如一曲独一无二的交响乐。
秋风扫落叶,枯叶如羽毛般轻轻落下,树木的枝桠上光秃秃,再不见昔日的繁茂。但只要熬过那严冬,带到明年春风拂来,便又是一记重生。
秋风拂面,仿若只是一霎眼的功夫,那藤上便满是葡萄,紫得发亮,白得若光;那树上便结满了果儿,桃儿、梨儿,野果子也满山遍野都是。鸟儿们等着,盼着,见那果儿成熟了,便争先恐后地去抢食。那核桃、杏仁儿也备受松鼠的喜爱,一股脑儿的都搬回储藏室去了。秋天结果的植物哪数得清呢?这儿也有、那儿也是。
习惯冬眠的动物也早早地开始储存脂肪,准备睡个好觉,做个长长的美梦。
秋天,是个收获的季节,果农叫上亲朋好友,在果园里边摘边吃;也有赶着毛驴上集市去卖的,朴实的果农们还会一大把地一大把地送出自家小秋枣儿,与人们分享丰收的喜悦。
秋天在我们身边,他无处不在。
秋天藏在枯叶堆下,像个俏皮的孩子。
秋天躲在你的身后,只要一转身,你就能看见他,正对着你笑呢。