秋天的作文
固执地像个小孩,猜谜语一样猜测着。
秋是怎样的一个季节呢?
秋,就是似乎有这样一种味道,有种淡淡的味道,是秋天的午后淡漠的阳光,抑或是一场夜雨后的清晨推开窗一刹那扑面的潮湿落叶的味道。像一场苦恋过后心头莫名的滋味。
秋天,似乎是个感伤的季节。瓷灰色的天空,飘着冷雨,所有人都可以在这里可以肆意的流泪,放纵你的悲伤,逆流成河。悲伤之后是安静,安静地等待一场雪的到来将一切伤疤优美而不露痕迹地覆盖。想象忧伤的小王子徘徊在秋天的童话里,深蓝色天空是谁深邃而忧伤的眼神?
秋风,似乎也一种语言絮叨的向你倾诉一些古老泛黄的故事。那年阿房宫前蒹葭苍苍白露未已,那年未央宫前的垂柳在黎明的夜风中落尽最后一片黄叶,那年那年百花凋零菊花却气势汹涌开遍了长安城,那年紫禁城在乌鸦凄凉啼叫里暮色渐浓。
秋天,有的时候好像是个脾气古怪的少女。她有着忧伤的心情,却有着繁华绚烂的外表,有着一双澄澈透明的蓝眼睛。她恬静的时候会率性的孩子般一脸阳光,不开心的时候会猝不及防泼你一脸冷雨。我们秋天的小公主就是这样的坏脾气。
秋天好像适合收藏一些美好的回忆。记得那个小镇秋天的清晨, 拾起地上的一片飘落的黄叶,轻夹在日记的扉页,就一不小心收藏了
一个季节的颜色。清晨的小镇的街头,空荡没有一个行人,她穿着那件红色的裙子,像个小孩疯跑在前面,街道两旁是滚动着黄金落叶的背景。
然后,岁月流转里我们一起老去,偶尔翻开陈旧的日记本,一抹晕黄悠然飘落,还是微苦的味道,还是那个季节燃烧的颜色。我想起, 那个秋天的早晨的爱情。
秋,是似乎一个这样的季节。