奶奶家的村边有一片小树林。小时候跟奶奶生活在老家,那里曾是我的乐园。
如今,中秋节快到了,我又随爸爸妈妈来到奶奶家。跟爷爷奶奶打过招呼,就迫不及待冲进了小树林。
那树林比以前更加美丽,几年前和我一样高的小树已长成参天大树,又粗又壮。由于正值中秋树上的叶子偶尔有的已变黄,真好像那青丝之间添华发,这时还是早上每一片树叶都显得十分美丽晶莹。地上长满了小草小花,散发出淡淡的芳香。枝头的喜鹊欢呼雀跃,好像在欢迎我这位久违的主人。树林里到处散发着泥土的清香,青草的气味,令人心旷神怡。
高大的树木;美丽的小花小草;欢呼雀跃的鸟儿;构成了一幅大自然的佳作,真让人留恋往返。