秋天的节日小学四年级优秀作文500字
在一年的四个季节中,我最喜欢的季节是秋天。秋天的天空很高,也很蓝。阳光不像夏天那样酷热,也不像冬天那样寒冷。秋天不但风轻云淡,稻谷飘香,而且秋天里的节日也特别多,比如重阳节、教师节、国庆节、中秋节都是在金桂飘香的秋天。
在这些众多的节日中,我最喜欢的要数中秋节了,因为我不但能看到皎洁的明月,吃上美味的月饼,还能和亲人团聚。今年的中秋节,是远在美国的舅舅回来和我们一起度过的,别提我有多高兴了,因为舅舅特别喜欢我,每次回来都给我带来很多的礼物,今年给我带来的是拼图和维生素丸。拼图非常有意思,是很多各种各样的小卡片,需要有很大的细心和耐心才能完成,我拼了很多次,最后拼成的是一幅美丽的图画。维生素丸又酸又甜,非常好吃,每天只要吃一粒,身体需要的各种维生素就都有了。舅舅的英语特别好,还辅导了我的英语作业,教了我很多语法知识,告诉我怎样才能学好英语,鼓励我好好学习,长大后去美国读书。
中秋的夜晚,明亮的月亮如同一块玉盘挂在天空,皎洁的月光从天空洒下来,把整个大地照得亮堂堂的。大家一边吃月饼,一边聊天。望着皎洁的明月,让我想起苏轼的诗句:“但愿人长久,千里共婵娟。”不论我们是近在咫尺,还是远在天涯,只要沐浴在银色的月色下,就能通过明月把祝福和思念传递给亲人。多么美好的节日啊!