秋天的节日小学四年级优秀作文500字
秋天,是瓜果丰收的季节,人们把一些节日定在这一个季节,如七夕节、教师节、中秋节、国庆节、重阳节,当然也有我和我的几个很要好的朋友经过深思熟虑后,也组成了一个节日——游戏节,我们的意思是让我们自己规定一个地方,我们自己玩,想玩什么玩什么,直到我们玩够了再回家。
在8月20多日的双休,我们便开始了游戏节,去年玩电脑(笔记本),今年玩最流行的小汽车,我们一般都是在雷译翔家度过的,而今年呢?是在我家对面的一家超市的草坪上玩耍,你们对其他节都不是很熟悉吧,让我来介绍一点吧。
中秋节的时候,当然是吃月饼,赏月亮啦!每年都一样啦!错!大约过了两亿年后,月亮就会远离地球,被吸到黑洞里去,所以我们现在要珍惜,两亿年后的小朋友就看不到月亮了,那该多可怜呀,所以我们要保护环境,不要让地球也远离我们。
国庆节是我们祖国的生日,现在,我们的祖国已经62周岁了,不要以为周是一周的周,而是地球自转一圈的次数。
重阳节也称老人节,据说连海洋中也要过这个节日呢!在我们陆地上有登高和插茱萸的风俗习惯,海中的重阳节就是纪念“马鞭鱼”和“老人鱼”节日,关于重阳节还有一首诗:
九月九日忆山东兄弟
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。
我们国家的节日很丰富,很多,希望别的季节多加一些节日。