秋天的作文
有人喜欢春意盎然的春,有人喜欢热情似火的夏,还有人喜欢白雪皑皑的冬,可我最喜欢五谷丰登的秋天。
秋花
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”秋天是千朵万朵菊花盛开的季节,菊花的颜色有很多,它们红的似火红,白的似雪,粉的像霞。菊花有的还是花骨朵,有的已经竞相开放,有的还没有完全展开,真是各有各的姿态。一闻桂花的香气,我们仿佛也变成了一朵可爱的小桂花,在树枝上和别的小花一起说悄悄话呢!
秋果
秋天果实累累。红彤彤的柿子像一盏盏小灯笼,金黄金黄的鸭梨,像一个个葫芦一样,还有粉红的桃子,像一个个小脸蛋,它们你不让我,我不让你,都压弯了枝头。
秋虫
秋天是动听的,听小虫子们正在开音乐会:蛐蛐在舞台上弹吉他,蚂蚁拉着小提琴,蜗牛吹起了口风琴……
我爱这美丽的秋天,爱它的一花一果一虫。