我爱秋天_秋天写景的作文700字
盼望着,盼望着,秋雨来了,果子的香味浓了。
一个酷夏都吵着闹着的各种小虫子,好像约好了似的,一下子都消失了。
“一场秋雨一场凉”,宝鸡这座美丽的城市在经过几场秋雨后,原本燥热的空气一下子凉爽起来了,原本横冲直撞的风也温驯起来了,就连平日最耀武扬威的太阳,此时也变得像一个乖巧的孩子,向人们洒下温暖的光辉。
“早披袄、午穿纱”用这句话来形容宝鸡秋天早晚的温差最合适不过了。清晨,风吹着,路上的行人都裹紧衣物,生怕冰凉的风与自己来一次“亲密接触”;而中午呢,和煦的阳光接手了风的岗位,行人也把外衣脱了,迎接着温暖的阳光。
在夏天又绿又翠的小草也变得金黄而柔软了。在公园里,金色的草地上随处可见出来野餐的人们。夏天时,为了躲开夏的陆热,人们都躲在房中:而现在,人们都出来野餐了。因为秋接手了夏的岗位,使切都变得柔软而舒适。人们或是与家人共享天伦之乐,又或是与伙伴们——起游玩。他们在草地上或坐或躺,欢声笑语不断,就连鸟儿也在旁边叽叽喳喳地笑个不停。
专属于秋天的花儿——菊花也开了,别看平时的菊花不起眼,但秋天的菊花像睡醒了似的,抖擞抖擞精神、舒活舒活筋骨,在我看来开得竞比玫瑰还开得娇艳欲滴。那些小花也开了,有名的、无名的,散落在草丛中,像夜空中的繁星,美丽极了。
秋天是丰收的季节,金黄的果实从树叶中跳了下来,跳进了农民伯伯的仓库里,农民伯伯笑开了花。树叶也好像被秋雨染上色似的,枫林中、杏林里,到处一片火红与金黄,好像在喻示着丰收的景象。
人们也都成群结队地漫步在大片大片的金黄与火红中。把树叶扔起来,造一片“叶雨”,再适时按下快门,“咔嚓”,一张诗意满满的“秋忆”就完成了。
对比春天,我还是喜欢秋天。因为秋天是舒适的季节,秋高气爽;秋天是丰收的季节,瓜果飘香;秋天是如画的季节,色彩缤纷......
我爱秋天!