我爱家乡的秋天作文
九月,从第一群大雁飞往南方,第一朵菊花默默地绽放开始,家乡的秋天也就来了。
天蓝湛湛的,几朵轻盈的云在空中,忽左忽右,像是随时都会有人向它进攻。夜晚的天,漆黑漆黑的,一颗颗调皮的星星好似明亮的路灯。我想:天空中也有繁华的街市吗?街市上摆放的物品一定是人间没有的宝物。
家乡的濠河清澈见底,金灿灿的阳光透过河边的大树,洒向美丽的濠河,给它披上了一件金光闪闪的外衣,装扮后的濠河更加自豪,哗啦啦地唱起了快乐的歌。月光下的濠河又是一番景象,河面星星点灯,沿岸的美景在彩色的灯光辉映下,让人如入仙境。
走进金色的小树林,树叶们纷纷飘落下来,有的像翩翩起舞的蝴蝶;有的像飞翔的小鸟;有的像跳动的音符,与风姐姐一起沙沙地奏响秋天的歌曲;还有的像是在荡着秋千,欢乐地在空中随风飘来飘去它们落在大地上,使大地更加绚丽多彩!
啊,家乡的秋天真美呀!