走进秋天_500字_小学作文
秋天到了,树叶落了,像无数翩翩起舞的金蝴蝶。
走进果园,只见香蕉嚷着冷了,要穿黄裙子;石榴嚷着冷了,要穿红衣裳;苹果提着那火红的灯笼,笑了;橘子看着它那橙色的裙子,也笑了。晶莹剔透的紫葡萄犹如那圆润的夜光珍珠;金黄的香蕉犹如那弯弯的月亮。我真想变成一条欢快的小溪,穿过果园,快乐的和它们玩耍,享受着秋天的阳光。
走进田野,只见成熟的麦子往下滚,眼看一片金黄,仿佛下了小麦雨。我真想变成金色的小鸟,飞过田野,随着一波一波的麦浪,在风中展翅高飞。
走进公园,只见枫叶火红火红的,真想一把把鲜红的扇子,也像一条条金鱼的红尾巴。有一位小朋友轻轻地捡起了一片,悄悄的珍藏。来秋游的小朋友们有的嬉戏,有的玩耍,还有的捉迷藏......那些放风筝的小朋友们风筝的样子有蜻蜓,蝴蝶,龙......风筝个个都飞得高高的,像在追逐。我真想变成一缕秋风,亲吻着小朋友们的脸蛋,抚摸着火红的红叶。
走进学校,只见同学们开心的背着书包走进教室。月季花开了,桂花也开了,整个学校充满了花香。咦,这是什么声音?!哦,原来是同学们朗朗的读书声!突然,下起了小雨。小朋友们赶紧撑起了雨伞,远看,像五颜六色的蘑菇,美丽极了!我真想变成一滴秋雨,穿梭在雨伞之间,挺小朋友们说悄悄话......
解落三秋叶,能开二月花。我喜欢这景色宜人的秋天!