走进秋天_500字_小学作文
鸟儿的歌声将我从梦中唤醒,早安,我的秋天!
揉揉睡眼,伸伸懒腰,接杯凉水喝下,其中混合着秋天特有的味道,真甜。穿上风衣,我就早早的出门了,踏着一路落叶,听着沙沙的声音,嗅着一股清香,我来到了公园。
因为天最近凉了些,公园里散步的人也不多了,小路边长出齐小腿高的草,因为是早秋,所以自然还没有枯黄,草叶上全是露珠,我走了进去,染湿了裤腿却不凉,反而很舒服,风夹杂着悦耳的声音吹过,嗯?怎么会有唱歌的声音,看看小路上,一位老爷爷一手提鸟笼,一手握着收唱机,伊伊呀呀的唱着,一位老奶奶正好路过,听着声音,嘴里也哼开了小曲,好快活。
我躺在草丛里,任露水染湿我的衣服,仿佛是在接受大自然的洗礼呢!抬头看向天空,它被什么东西挡住了?是树,一片枫叶挂在枝头,它已经红透了,现在正在遥遥欲坠,又吹来一阵风,终于它还是落了下来,打着旋,慢悠悠的落在我的脑门上,我笑笑,将它从头上取下,放在地上。
一滴、两滴、三滴……不断的有水珠落在我的身上,下雨了!伸出手,接住从天而降的小精灵,感受它的温度,是那么冰凉,但是让人很舒服,更多的雨滴落了下来,滴在我的额头上,我的鼻子尖上,雨越下越大,不得不回家了,也许是她想留住我吧!和它们打声招呼“我走了”。
回到家推开窗门,风迎着我扑面而来,我和秋风撞了个满怀,吸吸鼻子,吸入这清新的空气,呼出往日在繁华都市里让窒息的气息,看着窗外迷人且朦胧的秋天,我又笑了。
走进秋天,走进一个美丽的童话。走进秋天,走进一个清爽的世界,真好!