夏天走了,秋姑娘来到了人间。秋姑娘一变,窗外到处是秋的气息。
我来到果园里,走进了梨子园。远看,梨子像一个小巧玲珑的小皮球,可爱极了;近看,梨子像一个“芝麻球”,青翠的皮上点着芝麻大小的“小雀斑”。咬下一口尝尝,酸甜可口的梨肉和梨汁冲进你的嘴巴,那绝对甜到你的心里。
离开梨子园,我立马就被一股清香吸引住了,走近一看,“嘿,这不是我最喜欢的石榴吗!”石榴挂在树上,红红的,像一个小太阳,头上还戴着一个“皇冠”,威武极了。剥开皮,一颗颗“小珍珠”展现在你眼前,尝上一口,酸酸甜甜的果肉美味无比,让人吃了还想吃。
我来到小树林里,发现各种树叶被秋姑娘换上了红色的衣服,但长青树却还穿着春姑娘的绿衣服,不愿换上红衣呢。枫树的孩子长大了,纷纷离开妈妈,随着秋姑娘的风,蝴蝶似地落到地上,和妈妈说再见。
秋姑娘真可爱,她让水果成熟,帮大树换上美丽的衣服,装点出一个硕果飘香、缤纷绚丽的美丽世界。