秋天的景-三年级作文
秋天,它不似春天那般万物吐绿,也没有夏天那般绚丽多姿,更不如冬天那般纯洁无瑕,但我独爱秋天,因为,我爱秋天的田野。
秋天的田野,金黄一片,在秋风温柔的抚摸下,麦浪翻滚,沙沙作响,像是在诉说着什么心事。田野间,除了秋风和小麦的低语,又几乎听不到别的声音,安静得不得了。此时,从遥远的地方来了几个放牛的孩子,田野上便多了几分孩子的吆喝声、欢笑声和嬉戏打闹声,低头吃草的老牛,偶尔“哞哞”叫唤几声,仿佛在品评这美味的大餐。戴着草帽的农民伯伯忙着在田间低头干活,晶莹的汗水不时从他们的发尖、鼻尖和指尖滴落,他们都顾不上擦,古铜色的脸上洋溢着丰收的喜悦。
这看似简单而平凡的秋天,只要你用心去听,还会发现隐藏着的一个小世界呢。蝗虫和蚂蚱都是田野里常见的小动物,它们通常隐藏在草丛中,因为披着绿色的外衣,不仔细看还真的不容易发现它们,而如果一旦有顽皮的孩子“入侵”,它们就会“嗖”地一下,振翅飞出一两米远,再也找寻不到。蛐蛐和蝈蝈们是秋天的歌唱家,田野就是它们的舞台,虽然它们的歌喉没有知了那么嘹亮,但是听起来也别有一番味道。
我在秋天的田野上找到了收获和快乐,还找到了很多值得我们去发现和珍藏的东西,我爱这秋天的田野!