我的秋天作文1000字
秋风萧瑟,落叶纷飞,秋来了。那阵阵凉意不觉侵入我身体,不自觉颤抖了一下。
双手挽在胸前,抬头仰望那枯黄的树叶,片片蜷缩着身体,在空中旋转着,温柔地飘落在地上,悄无声息。我伤感了,谁曾想:从春天幼芽新枝到秋天的枯枝败叶,这样的月月日日饱含着多少风雨啊!
秋天是这样的,秋天的树也就是这样的。这秋的岁月如歌,亦如人生,思绪万千。
“我是一棵秋天的树,稀少的叶片显得有些孤独,偶尔燕子会飞到我的肩上,用歌声描述这世界的匆促……”爱唱歌的我,学生时期总是懵懂地喜欢唱着张雨生的这首伤感的《我是一棵秋天的树》,只是喜欢,说不出为什么。或许感叹,或许期望。
我是一个感性的人,也许天生就是,也许不是。莫名的伤感躲在我的身体里,随时倾注。
中专时在湖北,校园是靠着江堤的,那里的景色很美,特别是秋天。江堤边,一排排的垂柳,一片片白桦,一簇簇草坪,那秋色夕阳揉碎在江河里,柔柔的,绵绵的。那情那景,就像是我梦中的仙境,有一种魅力强烈地吸引着我的心。我时常一人独坐在堤坝上,欣赏着梦境诗画般的美景,独自伤神地吟唱着伤感的歌曲,孤芳自赏。好像这是我一个人的世界,沉浸在其中。
那时家境贫困,但妈妈依然让我们姐妹俩读到了中专,这其中的艰辛,或许只有一步步走来的我们才能体会,才能懂。当看到妈妈为我们开学没钱交学费,愁得一夜白头;当看到妈妈那收在衣橱底下那一本本小小的证时,我真的懂了。泪水淹没了我的双眼。那天我哭得很伤心,很久很久,心痛的感觉依然在心口,不能愈合。但我心中却涌起了一股热流,喷激着我向前走。
从此的我,在学校里认真学习,入学生会,参加各种比赛。课外,当同学们想着去哪里玩、逛街买什么衣服时,我却偷偷地去了学校旁的小吃店洗碗,勤工俭学。不为别的,只为我那一夜白发的妈妈,不再为我下个月的生活费犯愁。
当拿到一份份荣誉证书时,却觉得怎么也比不上妈妈那小小的证沉重,但妈妈却笑了。看到妈妈的笑,我稍稍释然。
那样的日子,我从不觉得寂寞,也不受寂寞感的压迫,因为我有歌相伴,释放人生情感;因为当有雨丝飘洒下来时,我也能跟大自然作伴;因为我仰望天空,那是蓝色的。
那样的心境,现在想来也倍感亲切,因为我心底的那份情从未改变。
时光飞逝,不知不觉又是一年秋。
我并非不醉心春天的温柔,也并非不向往夏天的炽热,只是我适合这故人之情的秋。因为我是这秋天里的一棵树,当一只小鸟从树的这头飞到那头时,就会高兴地颤栗;当狂风暴雨来临时,也会惶恐;当风欺雪凌时,总会默默地等待着春天,渐渐地蕴蓄着充足的力量。
“我是一棵秋天的树,时时仰望天,等待春风吹拂,但是季节不曾为我赶路,我很有耐心,不和命运追逐;我是一棵秋天的树,安安静静守着小小疆土,眼前的繁华,我从不羡慕,因为最美的在心,不在远处……”
我坚信,我是一棵秋天的树。
妈妈,我是您栽培的一棵秋天的树。