我的秋天作文1000字
风滑过我的脸颊,又是一年秋天,我又老了?记得当年被移植到这里的时候,我还很小,头上几片嫩绿的叶子点缀着我原本瘦弱的身体。人们把我从母亲的身体上割落下来,埋在这路边的泥土里,深深的埋着。直到今年秋天,我来到这里已经有五十年了,眼前的路依然长长的伸向远方,身后的栅栏依旧立在那里,被人漆过无数次,因此显示出崭新的一面,不过隐约有几缕掩不住的锈迹。身旁,白色的木椅静静的躺着,默默的躺着。而我,深深的年轮已无法掩饰衰老,头顶上的树叶由绿变黄,有茂密变得稀疏。如今的我已经变得弱不禁风,我那金黄的孩子们从我身边飘落下来,但是我却无法将他们拥入怀抱,只好让他们代替我亲吻养育我的大地,带去我无尽的谢意。孩子们没有辜负我的期望,他们告诉大地母亲我对他的思念。我借着秋风,轻轻的弯下腰,凝视着离我而去的孩子们,他们为母亲披上了金色的大衣。正当我沉思的时候“喳——喳——喳”远处,两个人相互搀扶着踩在落叶上向我缓缓走来。着两个人我认识,初见他们是在多年前的一个秋天,那时我还很年轻,他们俩也正值青春年少时,男孩要去开创一片事业的天地,就要离开女孩到别的城市去了。那天,男孩在我身旁的长椅上坐下,女孩站在我的身旁,纤细的手扶着我的腰。男孩无奈的告诉女孩他的志向,而女孩的眼睛很朦胧,也很明亮,她没有说话,只是将自己颈上的解下纱巾,挂在我的手腕上,她转过身,告诉男孩“十年后的今天,如果这条纱巾仍然在这棵树上,并且你还爱我,我就会嫁给你!”男孩点点头,离开了。女孩看着男孩离去的身影,默默的告诉自己“等待”。十年的时间很漫长,但是也很暂短,在这十年里,纱巾随我一起飘摇,多少次,无情的风想要将纱巾吹离我,而我紧紧的拉住纱巾,为了男孩和女孩之间的承诺,我拼命保护着它。十年过去了,又是在秋天,男孩回到了这座城市,与女孩相伴再次来到我的身前,他们不约而同的盯着我的手腕,看着那十年前的“承诺”,它虽然已经没有了昔日风采,可是它依然那么醒目,依旧那么自然。男孩紧紧的搂住女孩,他们拥在一起,很就都没有放开。终于,他们结婚了,他们成为了全世界最幸福的人。我,还是立在原来的地方,然而我也成为了男孩和女孩爱情的见证。是啊,秋天是一个幸福的季节,而我则是一颗秋天的树。再看看眼前的人儿,他们和我一样随着时间的推移,脸上的沧桑是掩饰不了的。但是他们依旧相互搀扶着,步伐有些蹒跚,当他们再次走到我身边的时候,又一次他们抬头看看我的手腕,不约而同的笑了。这时,我金色的孩子顽皮的飘落在女人的头上,掩盖住女人略有的几缕银丝。男人小心的将我的孩子移开,扶着女人坐在长椅上,女人似乎累了,考在男人的肩膀上睡了?一切的一切都还是那么宁静,风还在吹,孩子们还在慢慢的离开我,路没有变,人没有变,我还是一颗秋天的树。