我的秋天作文1000字
伊始的秋,似乎是个很熟悉又很陌生的梦,梦里开满了说不清道不明的思绪。
军训的第一天,我真是满满一心窝的小心思。入学已过去五周,我听见有人说,军训仿佛就在昨天。我的脑海里零星地闪过几个军训的片段。回忆到后来,才觉得自己像手表上的秒针没心没肺地转了35天。原来,我以为我会小矫情一场,至少会有怀念旧时的感伤。直到某一天安静下来,以前的记忆在脑海里正一点一点的老去。现在的我,木讷了许多,平静了许多,再也不会有纠缠不清的小世界。
啊,原来人也可以那样坦然。至少上了初中以后,我几乎懒得去忧伤。
忧伤也需要力气,需要时间。暮色中,我看着每一张暗色且压抑的脸,又无言了些。那样竞争性强的学校,我无奈、甚至抱怨,没有人拿着“放大镜”来看我。当然,我似乎也没什么让别人拿“放大镜”照的优点。于是,我规矩地上每一堂课,规矩地写每一次作业。我的忧伤,被时间磨损得坑坑洼洼,往窗外望去,天空似乎又暗了一层。
我不看任何人,只要看着天,又找回了童年中单纯的我。
我喜欢能看见蓝天的日子。看着别人身上青春的痕迹越来越深,看着别人的成熟,猛的一乐,自己还是那样单纯。我从来不为自己年级低而有一种自卑感。相反,现在看到小学的孩子,我会拘谨到无措,和他们,是一道长长的鸿沟,填满了我逝去的时间。
我还是要做自己。尽管有那么一刹那,我记不起自己的名字。可做自己的时候仅仅局限于自己的时光。
回家的时候,我的时间是家人的。每次的周末回家,我是不想生气的,也不允许自己生气。在母亲面前叨念一些学习上的事,又说一些心境。现在想起自己其实还是个小孩,因为我还有母亲。这样的说法是有缺陷的,我不喜欢刻意的单纯,但母亲说我太成熟我也不会生气。
昨天是中秋,过得像从心底流过的凉白开。
冷风中,我已嗅不到母亲的味道。只是觉得家人在一起真好,仿佛一切都完整了。看着那么多记得起人的眼睛,心里开满了淡色的小花,心里的伤疤也变成了温暖的粉色。在学校里的思念确是不浓切,回家后的快乐也不厚实。回家,就能做一个自由的好梦,我的气息又留在了家里,真好。
每一次的回家都是营造一个暖色的童话。我发现我不那么快乐,却那么满足。
就像秋天到了,我多多少少也能收获一些东西。
蓝天的秋天来了,我的秋天到了。我像四季,夏天里有我的热情,秋天里有我的寂静,轮回着,做着不会改变的改变。
窗外雨停了,倒像是春天的雨停了。
梦醒了。硌得我我几分清晰的疼。乜乜的睡眼里风景依旧明朗。