我的秋天作文1000字
秋高气爽,风吹叶落,他扫我拾。
秋天,也许人们看来很平常,甚至有点凄凉。可对我来说秋天是一年中最特殊的季节。因为我出生时正逢秋季。也许对家人来说那年秋季凄凉无比。又是一个女孩!我不知道自己的到来会让他们如此的失望。但除了他,虽然在秋季,可我的到来让他欣喜,让他如获至宝。他说那年秋季对他来说是最快乐的。我的父母把我寄养在他家。我幸福的童年从此拉开了序幕。
他,一位慈祥的老人,我的外公。以前外公在信用社工作,后来退休回到了老家。我的出生又给他的晚年增添了无限的乐趣。他疼我,甚至把全部的慈爱都给了我。他对我的爱,是无法用言语表达的。同样我也非常非常的爱他。听他说我小时候只会对他笑,对他耍鬼脸,而别人一抱我我就哭。懂事后,我每天都会跟在他后面下地干农活,赶集。而他无时无刻得不带着我。家乡的人都说我是外公的影子。而我觉得他就是我的路标,随着他走永远都是宽阔的大路,都不会遇到危险,永远都是安全的。
外公家的门前种了一片杨树林。记得我小时候,他经常抱着我在门口玩。而我每天总是看着那片杨树林。春天看杨树长出新叶,秋天看落叶飘风。到我刚会走时,我就会趁他不注意时偷偷跑出去玩。我最喜欢的还是秋天的杨树林。一到秋天我就会去里面捡一些奇形怪状的落叶把它珍藏起来。同时也珍藏着那充满乐趣的童年。
秋天是我和外公最向往的季节。因为那个季节对我来说带有着十分重要的意义。我和外公最喜欢做的事就是到杨树林里去扫落叶。我喜欢听杨树林里的奏鸣曲。风唰唰地吹过,似乎在唱着什么前奏。接着就会听到杨树摆枝的声音,大合唱开始了。连远处的乌鸦也改变了以往深沉的调子,随声和了起来。外公拿着扫帚从前面扫那些因兴奋过度而舞下来的叶儿们,我就会站在后面拾漏网之叶,看到好的就珍藏起来。那时秋天在我的心目中就是这样的秋意盎然。
我快乐的童年就这样转过去。有一天家里来了一个陌生人,那时我还不知道他就是带我去镇上上学的。起初外公不同意,可又怕耽误我的前程,最终同意下来。我哭嚷着被爸爸带走了。那天我清楚地看到外公哭了。我当时特别恨我的父母,既然把我丢下,为何还要把我带走?我就这样离开了外公。
起初,外公几乎是一天去看我一次。我不敢想象一位70多岁的老人每天骑十几里路的自行车是什么样的情形。后来外公体力不行了,只好每年秋天来看我一次,并不忘带几片树叶。我幼小的心深深地被感动着。离开外公的时间我越长思念外公就越深,但到去年再也没人来给我送树叶了。
外公病倒了,不能说话了。我在外公床边,尽量压制自己的心情,和外公笑着说话。尽管外公没有回答我,但他能听到。我不想在外公面前掉眼泪。我要让他知道我过得很好,他可以放心了。
又逢秋至。我站在杨树林中,秋风像刀一样割在脸上。往日的杨树已长成参天大树。唰,唰,低沉的声音一遍又一遍。树叶落了一地,被风吹得在树林里乱飞。
秋高气爽,风吹叶落,我拾却无人来扫。