爱秋天作文
又是一年的秋天,季节的手笔涂抹着金色的时光,鸿雁成行,艳阳朗照,我已闻到秋天浓浓的气味。
对秋的爱恋已是沉淀已久,宋-王安石的一首"江亭晚眺"。日下崦嵫外,秋生沆砀闲,清江无限好,白鸟不胜闲,雨过云收岭,天空月上湾,归鞍侵调角,回首六朝山。更是道出了江南秋色之美。也让我从中领悟出了秋天的韵律及美丽。
此时秋天的江南,绿意尚未褪尽,层林尽染开始酝酿,此时漫步,少了汗流浃背,放眼观去,只有美景尽收眼底。满池的荷叶和路边的垂柳相互辉映,长堤沿湖桃红柳绿,烟雨蒙蒙,充满了江南气质的诗情画意。
秋色辉映着美丽的画卷,让我读懂了秋天,秋天是美丽的,谷子黄了,沉甸甸的谷穗温暖而耀眼。高粱红了,挺直身躯昂首微笑,像是为了展示秋天的骄傲。红薯出土,温润的土壤依然散发着成熟的气息。
千林扫作一番黄,只有芙蓉独自芳。作为秋天这个时候的主打树种,目前芙蓉已经开花,一片片粉红色的花朵,极为亮丽。而江南8月底开放的桂花,今年在9月中下旬进入盛花期,沉淀了几天的桂花香,又幽幽传来阵阵扑鼻的香味。那叶茂枝繁的桂树,上面缀满了儿时的梦想,桂树下的私语声伴着我童年的歌谣,和着我窗前的风铃一遍遍轻呤,仍回荡在耳边。
随着时光的迁移,每年秋的颜色仿佛都会加重一层,那火红的枫叶是生命最美丽的颜色,那浓浓的色彩让我充满着对秋天的眷念。深秋村野的画面上,仿佛自己是一位漂泊天涯的游子,牵着一匹瘦马,迎着凄苦的秋风,信步漫游,愁肠绞断,漂泊天涯的旅人的愁思在秋天里越发浓烈。
秋天来了又去,去了又来,夕阳的余晖里,闻着泥土的气息,阅读着大自然缤纷的色彩,秋天让我倍感惬意,融进秋的季节里,此时我就是那一片叶子,一朵花儿,一颗果实。秋天是那么的真实可亲,我常常枕着秋色聆听大自然的旋律,满眼的艳丽,热情奔放,绽放着秋天独有的性格。
从秋天到秋天,读了一遍遍的秋,秋天的色彩收藏了我的心情,秋的金黄色再次点亮了我的眼睛,燃烧着我对秋天的愁思。