秋风微微地吹着,在这样的天气下,我随着老师和同学,来到了这片美妙的银杏林。
站在桥上,远望银杏林,似一片金色的海洋。风吹着,似波澜起伏。走进银杏林,景色又变了个样。地上的小野草间夹杂着许多飘落的银杏叶,汇成了一大片绚烂的色彩。然而,每一片银杏叶,都有它们自己的故事。有的,刚刚落下,还带着它那金黄的肤色;有的,泥土的颜色已即将将它包围,棕色的斑点为它装点了身姿;有的,已准备加入这片大地,成为它的一员,浑身都布满了沧桑的印迹……
来到大自然,就要体验大自然。我们每个人都抱住一棵看中的银杏树。它们的皮都很粗糙,但这并不影响它们的美观,往上看树干越来越细,同样,也分叉出许多枝条。上面是为银杏树装扮容颜的银杏叶,看似浑身金黄。但摘下一片仔细观察。由它的根茎到边缘又被分为了三种颜色,细长的茎是黄白的,它从一条变为数条,又细又密;再看叶片那碎金般的金黄,又像一条金黄的长裙。叶子的边缘,是花瓣般的半圆状,它仿佛被太阳烧灼过,碧绿间交杂着棕黑的小点。就这样一片小叶,也能如此美丽!
秋风又吹了起来,又一批新的银杏叶,飘着,旋转着,跳着一支轻快的舞,结束了它那美好奇幻的旅程……我望着它们想:银杏叶难道不是与人一样的吗?在这秋季里,它为了点缀秋的美丽,奉献了自己,从诞生、成长,再到落地,与大自然融为了一体……