秋天的银杏作文六
秋天的一个周六,我和妈妈、弟弟一起去公园玩。因为我的作业已经写完了,也没事儿,正好妈妈也想去公园散心。我们到了公园一进来就被金色叶子的银杏树吸引了。
这棵树的名字叫做银杏树。银杏叶的颜色有些泛黄。只要仔细闻,你还会闻到一些浓浓的,苦苦的草木气息。
银杏叶的好朋友——枝干,他长得细细的,长长的。走近一看,银杏树的叶子形态也不一样,有的像扇子,有的像美丽的蝴蝶。在深秋的季节,叶子变化很大,原来是绿的也变了,有的黄中带绿,但大部分都变黄了。一阵微风吹过,银杏的叶子有的好像紧紧的抱住枝干,有的好像美丽的蝴蝶在天空中舞蹈,有的早已飘到地下被人们踩得凌乱了。
掉到地上的银杏叶,远远望去,像是铺在地上一块儿金色的大地毯,显得格外漂亮。散步的人们从上面走过,发出沙沙的响声。在地上捡起一片银杏叶,用手摸上去还很软,而且不易碎。
美丽的汾河岸边,开着五颜六色的小花,散发着阵阵花香,一群小蜜蜂飞过来告诉我它们劳动的快乐。马路两侧还栽种了许多高矮不等的柳树,柳枝在微风中荡来荡去,就好像顽皮的孩子在荡秋千一样。纤细笔直的银杏树显得更加的高大挺拔,高高的树枝上,有两只小鸟在上面叽叽喳喳的唱歌。树下美丽的“金色地毯”上,跑过来两个小孩儿,他们准备捡一些银杏树叶回去做书签呢。
银杏树的价值很高,而且银杏果也需要很多很多年才能长成。银杏果的价值也高,不光能止咳平喘,还能促进血液循环。突然觉得自己仿佛就是银杏树上的银杏果一样,长成以后被人们采摘,被人们称赞,被人们表扬。
啊!银杏树的价值真高,我真得好喜欢银杏树呀。