秋天话题作文
一份丰收,秋天已经悄悄地来了,赶走了炎热的夏天,给予了我们凉爽。
秋天是丰收的季节,瞧,金黄的田野就像一片金色的海,风一吹,就像波浪一样,美极了,农民们正笑着呢,他们身上汗如雨下,但是,当你听到拖拉机的突突声时,啊,金黄的稻穗颗粒饱满,你应该知道那米饭是农民们的辛苦汗水换来的。
当大雁从天上飞过,它们排着“人”字形去南方,天气变得越来越冷,枯黄的叶子从树枝上落下,唯桂花,是它给秋天更加美丽,它很小,比不上玫瑰、蔷薇、水仙等,但是秋天是它的舞台!它便喷香味,胜过它们,比不上美,但比得上香,一阵香意扑来拥抱你,亲吻你,但你找不到它,它只是默默的付出,从未见过它向人们要过什么,它要过什么?只是,它只要让人快乐,直到冬天。
风,你摸不见,看不见,只能感受它抚摸脸夹,像少女细嫩的手抚摸你,它也会音乐,夜晚,秋风走过一棵树、两棵树、三棵树……每棵树几乎都被它奏乐过,发出“沙沙,沙,沙沙”的声音,就像安眠曲,人们听着听着就睡了。
雨,秋天的雨,下得很大,比春天大,比夏天小,“哗啦啦,哗啦啦”,秋天也有一个好嗓子,天阴下来,秋天它就唱起了歌,风为她奏乐,“哗啦啦,沙沙,沙”你仔细听,多美妙的声音,秋天唱完,不唱了,风停止了唱奏,整个世界安静下来,清晨,当你打开窗,就会发现,空气更加新鲜了,草花被秋雨洗的很干净,鸟儿叽叽喳喳的,非常热闹。
深秋,更加寒冷,当一片叶子从树上落下,不觉得悲,但一阵风吹,树上的叶就会在空中打圈,再优雅的落下,那就是叶子们的舞蹈。