美丽的秋天作文450字_小学五年级作文
炎热的夏天过去了,一场细雨过后,天渐渐凉了下来,又迎来了我期盼已久的秋天。
每到秋天,我总喜欢回老家去欣赏美丽的秋色。我的老家在离城区较远的农村里。那里没有城市的喧闹,但景色非常迷人,仿佛是一幅美丽的图画。看!那里的天空高高的,蓝蓝的,一望无际,不像城市里被高大楼房遮挡的四角的天空。就像被清水洗过的蓝宝石一样,偶尔会飘过像白兔一样的云朵,时而很近,时而又跑的很远。大雁一会排成“人”字,一会排成“一”字,朝南方飞去,好像要去追赶那飘动的云朵。放眼望去,大地一片金黄,仿佛铺上了厚厚的金色大地毯,熟透了的稻谷在风吹动下好似翻滚的波浪……
走进田间,空气里到处弥漫着一股股芳香,金黄的稻谷挂着沉甸甸的穗头,高粱举起了一个个火把,西红柿像一个个红红的小灯笼,棉花地里开满了星星点点的白花,农民伯伯正高兴地采摘呢!有时还会听见机器的轰鸣,哦!原来是在忙着收割呢!
走进树林,银杏树的叶子像一把把金黄的小扇子,枫树披上了火红的大衣,梧桐树的大叶子落了很多,把地上都铺得满满的。一群群麻雀在里面欢快的叽叽喳喳。
走进果园,红彤彤的是苹果,黄澄澄的是柚子,绿油油的是大香蕉,就连老家院内那颗孤独的高大橘子树也好像知道了秋的来临,悄悄的结了满树的绿橘子,藏在一直没有改变的绿叶之间。
“秋天到,秋天到,田里庄稼长得好。棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰……。”突然想起了读过的课文了,原来秋天真的是如此美丽!
啊,多美的秋天!我爱你繁华的秋天!