家乡的秋天_秋天来了作文700字
秋风萧瑟,金桂飘香,是美丽的秋姑娘姗姗地来了。
清晨,空气清新,秋风迎面而来,一种清爽的气息顿时扑面而来。秋风没有春风的柔和,更没有夏风的酷热,也没有冬风的凛冽。它像一个调皮的小姑娘,时而带有丝丝凉意轻拂,又时而疯狂跃起,仿佛在散发青春。吹得树上那已枯黄的叶子纷纷扬扬地飘落下来。它缓缓地落到地上,发出那沙沙的哀怨声。
秋雨是最平凡的,它随着秋风在空中倾泻而下,细细的,长长的,还闪着亮光,就好像是一根根银针从天而降,又好像是少女的发丝,柔柔的,荡漾着一股温情。她具备了所有雨的美。有春雨的温情,有小雨的柔情,还有冬雨的激情。每当秋雨来临的时候,我总喜欢到村口去迎接她,感受她的美。秋雨不仅是柔和的,他还是晶莹剔透的,有的打在池塘里,房檐上,激起朵朵水花,叮咚,啪啪,沙沙的给这个如诗如画的金秋配上了一支动听的歌曲,这独特的韵律,使人忘却时尚的一切烦恼与忧愁。
落日像喝多了酒的红脸醉汉,跌倒在乡村的那边,把水和天映得一片红一片金黄。黄昏,家家的屋顶上都冒着一缕缕青烟,用手摸摸,还有一丝预热,凉爽的秋风中带有一丝暖意。天空中,深红的晚霞已映红了半边天,蔚蓝的天空换上了一件红色的衣裙,美丽的晚霞千姿百态。有的像一只狗,有的像一群身穿薄纱的仙女在谈笑,也有的像一辆马车被许多匹马儿拉着奔跑……
我最喜爱的还是家乡的秋夜。因为家乡的秋夜热闹、欢乐。大人们喜欢围坐在树下观赏月亮,拉家常。孩子们有的在吃零食,玩游戏,有的你追我赶,打打闹闹的有说有笑。田野里的小动物也赶起来热闹。蝈蝈欢快地哼着小曲;青蛙呱呱地叫着;蟋蟀们拉着小提琴为他们伴奏,构成了一段绝世无双的农家交响曲。
看吧,着就是我家乡的秋天,也是我最的秋天。除了在秋天以外,你还能找得出如此美丽的景致吗?