家乡的秋天_秋天来了作文700字
日月经天,山河行地,守望着,守望着,风霜洒来,秋姑娘终于莅临人间。
秋,她睁开朦胧的双瞳。山红朗起来了,水潺潺起来了,人们忙碌起来了……一切都热闹红火起来了,洋溢着家乡独有的秋味。
瞧!小麦粒悄悄从被子里探出头来,圆圆的,黄黄的,摇曳在风中。一个个你不让我,我不让你,都想赶趟儿似的,向农民伯伯们招手示好,咧开了嘴笑嘻嘻地。风,暖洋洋的,麦,金灿灿的。
看!果园里,橘子,柿子,石榴……灿得如霞,红得如火,脆得嚼着“嘎吱嘎吱”响,得招蜂引蝶……惹得许多年幼的孩儿,伸着脖子,紧凑着,噘着嘴巴和他们比美呢!果儿们正想与孩子们一较高下,也不甘示弱,躲在树叶后面,三俩一群的,像灯笼,像星星,闪闪发亮,张灯结彩,汇成了田园里最靓丽的一道风景线。我忍不住啧啧赞叹道:好一派秋日风光!
听!“沙沙,沙沙,沙沙”像一曲无字的歌谣,回荡在那幽静而鲜黄的山头间。聆听着,向母亲最温柔的歌喉轻哼着似的。地里收获的农民随着锄头的“哐,哐”声,“咿呀哟喂”的吆喝着,风卷起地里新翻的泥土的气息,混着瓜果飘香的味儿,吹走了农民伯伯的几分疲倦。鸟儿们振动着翅膀,敲响了第一章乐谱,应和着清风流水还有地里的干活声,演凑出来这世界上独一无二的交响乐,让人觉得掏心窝儿的温馨。
日出而作,日落而息。夕阳西下,乡下去,小路上,石桥边,霞光烧红了半边天,田野的小道人来人往,欢声笑语像麦浪一样,一阵比一阵高。微微润湿的空气洗涤了人们身上的疲劳,带给人们轻松飒爽的感觉……石桥的湖水里人影绰绰,不知从哪又飘落来了几片调皮的枫叶,追逐着人们的步伐……岁月悠悠,时光荏苒,唯有你依然如旧!一切都那样和谐,那样美丽而有朝气。
夜深了,静谧的天空漆黑一片,几颗星星从云缝里钻出来窥探着大地,眨眨眼睛又躲了起来。柔和的月光洒满大地,给大地蒙上了一层神秘的面纱,渲染了,蔓延着……
家乡的秋天,就这样拉开了帷幕,伴着行云流水,就这样花开一季,叶落一地……