家乡的秋天_秋天来了作文700字
家乡的秋天,意境高远,美丽动人。
我的家乡坐落在一座小山丘下。今年国庆节,我与家人一同回到家乡,欣赏那迷人的秋景,感受自然的奇妙。
清晨,远望那座山丘,它仿佛被秋姑娘制作的金毯覆盖了。它静静地立在那里,无声却有情。来到山丘下,清风佛过,穿着金衣裳的树木们随风翩翩起舞,树叶相互摩擦,发出“哗哗”声音,连同从树枝上传来的鸟鸣声,共同组成了一支自然的交响乐。我不禁驻足倾听,那是秋姑娘在轻轻歌唱吗?漫步在小山丘上,我感到心旷神怡。满山遍野的落叶,犹如给大地铺上了层温暖的棉被。叶子上的几滴露水在叶片中滑来滑去,犹如一个个调皮的孩子乐此不疲地做着游戏。泥土的气味夹着花朵的芬芳扑鼻而来,定晴一看,原来是几朵五颜六色的杜鹃花。我微微抬起头,湛蓝的天空中几朵洁白的云朵悠闲地飘浮着,好似一朵朵棉花团,又像海面上的几朵浪花。清晨的山丘,令人赏心悦目,宛如一幅意境高远的中国画。
黄昏,山丘上又是一番别致的景色。瞧!火红的太阳把那几朵云镶上了一道金边。微风佛来,原本规则的云朵被吹散了,呈现出各种姿态,有的像那淘气的猴子,有的像那可爱的山羊,哦,还有一只机灵的小狗,它正追着那山羊呢!我把视线转回前方,啊,那金黄的枫叶也被阳光染红了,仿佛孩子们红玉的脸庞。它们安详的样子,不仅让我想起了它们春天萌发的快乐,夏天蓬勃的青春,而现在秋天到了,它们又要回到大地中了,回到原来出生的地方了。但它们好像丝毫不觉悲伤,还挂着那一弯微笑。是啊,“落叶不是无情物,化作春泥更护花”说是就是这个道理吧。
夜晚,一轮明月爬上了小山丘,把皎洁的月光洒向大地,给大地又披上了一件轻薄的银纱。小山丘显得十分幽静,几乎听不到大地的呼吸声了。几朵栀子花默默地散发着清香,沁人心脾。小山丘也累了,它微微地眯上了双眼,进入了甜甜的梦乡……夜晚的小山丘,多了一份宁静,也多了一份美好。
家乡的秋天,恍如中国画中的写意山水,意境高远,美丽动人。我爱家乡的秋天!