家乡的秋天_秋天来了作文700字
山城磐安,青山如黛,景色如画,犹如一颗碧绿色的水晶宝石镶嵌在浙中腹地,被人誉为“浙中承德”。在离县城22千米处,更有一个被人称之为“世外桃源”的美丽地方,那就是我风景秀丽的家乡——窈川。
窈川不如花溪那样有特色,也不如花溪那样溪平、山幽、峰险、瀑奇。但是,窈川有一个特色,那就是林木繁茂,环境幽静,山高,溪水极其清澈,平缓,它像一位美丽的少女,安安静静地散发着自己的美,把大自然装饰得更美!
秋天的家乡一片丰收的景象,果实已经开始慢慢的成熟,金黄色的麦子弯下腰来,从远处看,嘿,真像金黄色的地毯,铺在那散发出淡淡幽香的大地妈妈身上,让她不在寒冷。果园里,苹果姑娘嚷嚷着叫冷,穿上了红皮袄。紫葡萄见了,哈哈大笑说:“苹果妹妹,你就这点能耐?”刚说完,被穿上新衣的苹果听了,涨红了小脸,欲发的小巧可人。秋风姑娘见了,便刮起一阵秋风,吹得紫葡萄瑟瑟发抖,连忙躲进紫屋里。果园里的果树宝宝们见了,笑得抱成一团。
欣赏完果树风波,待人可亲的大树们吸引了我。
走在乡间的小路上,看着树叶纷纷落下,犹如一只黄色的小精灵,跳跃在树丛中间。我停落在那石子路上。静静地欣赏树叶翩翩起舞。这舞得轻轻柔柔,让我看的入迷。我弯下腰,捡起一片随风而落的树叶,我仔细观看着,这片树叶真像刷过油漆似的,非常明亮,犹如一片发光的黄金碎片。沿着乡间小路盘旋而上,不一会儿,就爬到了山顶。站在山顶上,俯首看下方,一片黄色,只有几棵调皮的枫树不肯换衣服,在这黄色的海洋中跳跃。
树林的下方是一条清澈的小溪,正唱着欢,开始了它们的旅程,我们再仔细一看。嘿!几条红鲤鱼在阳光的照射下,闪烁着五彩光芒,显得格外耀眼。你看那!几位农妇在河边洗衣服,那敲打的声音跟流水的唱和声融为一体。而在河面上的五彩泡泡,在阳光的照耀下放射着五彩的光芒。
我爱秋天的家乡,爱它的淳朴,爱它的无私奉献,更爱它的秋高气爽!