秋天的景色300字作文【精选】
古人们总喜欢把秋天描写的特别悲惨、凄凉。如《长歌行》中的常恐秋节至,焜黄华叶衰,还有张继的《枫桥夜泊》中的月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠,都是如此。
但我不这么觉得,秋风,赶走了炎热,带来了凉爽。秋雨虽然没有春雨的温和,但我觉得秋雨像五彩缤纷的染料,秋雨打在苹果上,苹果就像涂了胭脂一样变得粉红粉红的,活像小朋友可爱的小脸蛋;秋雨打在香蕉上,金黄金黄的,像涂上了一层黄油一样,看着就让人垂涎三尺;秋雨打在葡萄上,把葡萄变成了紫红色的晶莹剔透的珍珠秋雨给人们带来了丰收的喜悦和快乐
那一天,走在上学的路上,突然下起了秋雨,飞舞的雨丝打在我脸上,却丝毫没有影响我的心情。反而让我更加清醒了,上课时更加的精神。伴随着淅淅沥沥的雨声,听着老师的谆谆教诲,心情格外晴朗。下课了,雨也停了,我走出教室,看到五彩斑斓的彩虹挂在湛蓝的天空上,格外美丽。
秋天不仅给人们带来了如画般的景色,更有丰收的喜悦和快乐,我喜欢这样的秋天,我更喜欢五彩缤纷的生活。