秋天作文
“也许只是天气,让我有点忧郁,也许在我心底,你从来不曾真的离去……”
秋天,渐渐来临了。凉凉的风吹在我的身上,有点冷;牛毛似的雨丝飘在我的脸上,有点寒。我赶紧捂紧了衣服,把沉沉的书包拎起来。
哥哥又骂我了。我害怕地蜷缩在角落里,不敢正视浑身充满怒火的哥哥。他骂我为什么那么晚才回家。我不敢辩驳,哥哥永远是对的,因为爸爸妈妈都喜欢他,讨厌我。我永远得不到父母的关心和宠爱,晚上,就只有哥哥同我作伴,可是我一回来,迎接我的永远是哥哥的咆哮和怒吼。骂累了,吵累了,哥哥冷冷地瞥了我一眼,转身走进卧室里,“砰”地一声,狠狠地关了门。一抹脸,没有泪水,现实容不得我哭。我吸吸鼻子,走到窄小的阳台上,偷偷观察窗外那棵高大的榕树。秋天过后,树的叶子基本已经掉光了,光秃秃的树干仿佛在诉说着它的寂寞。一阵冷风吹过来,留在树上的最后一片叶子从窗子里钻了进来。我伸手接住了那片落叶。叶子已经有点枯黄了,我摸着叶子上粗糙的纹,把它放进我的盒子里。这是我的第一百片在这个秋天收集到的叶子了。
夜深了。冷飕飕的寒风从破了个洞的窗子里吹进来。我躺在客厅的沙发上,无言地享受着这难得的安宁。“乒乓”的一声,客厅的门被撞开了。喝得醉醺醺的父亲带着浑身酒气冲了进来。我环抱住自己,恐惧地望着父亲。父亲一把推开我,又坐在沙发上喝酒。我更害怕了,随后进来的一定是母亲。果然,母亲气冲冲地从敞开的门走进来。“你喝什么酒!烦死人了!”母亲一把夺下父亲手中的酒瓶,又转头恶狠狠地对我说,“还愣着干嘛?还不去煮解酒汤?伊沁儿,我真不知道生你来有什么用!”母亲的咒骂,我一概默默接受。我打了个冷战,走进了厨房。外面,又是爸爸妈妈的争吵声。我垂下眼眸,深感无力。我晃晃脑袋,努力使自己清醒一点。可要认真煮解酒汤了,不然,妈妈会骂我的。不能惹恼妈妈,要不,她就不让我上学了。最近,老师已经批评我了,我几乎天天迟到。
我坚持要早上学的诺言没能履行,因为,我累病了。我躺在沙发上,哥哥去上学了,爸爸妈妈又不知到哪儿去了,我的头烫得很,应该是发烧吧。这回,老师也饶不了我了,这次居然还是旷课。苦笑了一下,挣扎着想起来,可是,脚软极了,头也痛极了,我终究还是屈服在病魔的淫威下。家里也没钱给我买药看病,何况,爸爸妈妈也不会把钱浪费在我这个无用的女儿身上的。但是,这时该是一片多么宁静的环境呀。我跌跌撞撞地来到厨房,熬了一点稀粥。但愿妈妈不会责怪我浪费粮食。我勉强喝了一点粥,感觉一阵胃酸涌上来,我赶紧冲到洗手间吐。吐出来的东西是水,不过在这些呕吐的东西中,一片血红刺痛了我的眼睛。是血吗?感觉模模糊糊的,我的脑袋一下子晕眩起来,四周的东西仿佛摇摇晃晃,没等我多想,一股陌生的黑暗取代了那一片恐怖的血红。
也许这回,我是真的醒不来了。我仿佛站在云端上,飘飘忽忽,迷迷糊糊,好像看见了哥哥,又好像看见了爸爸妈妈。这到底是怎么回事呢?我害怕地哭了起来,忽然,四周落下了稀里哗啦的叶子。是我收集的叶子吗?那该有多好呀。我傻傻地笑了起来,使劲要抓住那些美丽的叶子。我记忆中的秋天呵,我度过的最后一个秋天呵,都记载在那一个小盒子里,装满了我完完全全的,整整齐齐的对生活的回忆。
秋天,是真的不回来了。那一个孤独的秋天,我品尝了寂寞的滋味。最后的一个秋天,窗口的那一棵高大的榕树陪伴着我,直到我渐渐向幸福走去,化身成天空中某一颗小小的星星,微笑看着人间。