秋天作文
田野里黄橙橙的稻穗垂着沉甸甸的穗头,金灿灿的玉米像一颗颗金豆子,还有那谷穗微笑着向我们点头;雪白的棉花就像一个个洁白无瑕的小雪绒球,棉花田就像一个白银的世界。
你看那果园里,苹果姑娘挂满枝头,有的脸红彤彤的说自己是被酒熏红的,有的风儿一吹,连忙扯下一片绿叶遮住自己的脸,有的太害羞了,也把脸弄得红红的,还有的像是很冷似的,老是挤在一起,躲在叶子后面不肯出来。还晶莹剔透的葡萄,又大又亮,宛如一颗颗紫珍珠,时不时会滑下几颗露珠,让人垂涎三尺。
走进公园,各种各样的菊花争相开放。秋姑娘把有些菊花弄成自来卷儿,有些弄得像是好多小水滴挤在一起。还有一些菊花,花心又大又圆,像一个个花盘子。风儿一吹,一群菊花姑娘就拉着自己的好朋友跳起舞来。菊花的颜色更是五彩缤纷,粉的似霞,红的似火,黄的如骄阳,白的如雪花,一阵秋风吹过,让人感觉身上凉飕飕的,树叶也沙沙作响,仿佛是在为风儿伴舞。尤其是红枫树,“沙沙沙、沙沙沙"抖的可厉害了呢,那火红火红的叶子像一团火一样,风一吹,枯叶飘落下来,活像一只只火红色的蝴蝶。
秋天的天空是天高云淡的,湛蓝湛蓝的,现在正是北燕南飞的季节,它们有时排成一字形,有时排成人字形,像是欢送着美丽的秋天。