找秋天200字作文
小兔子白白最近起床都感觉凉凉的,冷冷的,而且衣服也穿多了。这是怎么回事呢?白白跑去问妈妈:“妈妈,现在为什么变凉了呢?”“因为秋天到了呀!”兔妈妈说。“那秋天在哪里呢?”“这我可不知道。”于是,白白和小狗汪汪一起去找秋天。
它们来到一棵松树下,看见一只小松鼠在勤劳地搬运松果,白白问:“小松鼠,你为什么这么勤快呀?”松鼠说:“因为秋天来了,冬天快到了,我得储藏粮食过冬呢!”“原来秋天就在这里呀!”汪汪叫道。接下来,它们又来到田野里,到稻子笑弯了腰;大豆撑破了肚子。白白和汪汪看见它们都变黄了,就问:“你们是生病了吗?”“不,我们才没有生病呢,”谷物们异口同声地说,“到了秋天,这是我们丰收的日子,要向人们献上果实。”
噢,原来这就是秋天!