找秋天200字作文
轻轻地,轻轻地,秋风像一把神奇的钥匙,把秋天的大门打开了。我们走出家门,去小区里寻找秋天。
走在小区的林荫道上,天空是那么的湛蓝深远,空气是那么的清新甜润。路旁的树叶在秋风的吹拂下沙沙作响,偶尔有几片黄叶离开了树妈妈,它们在半空中调皮地转着圈儿,轻盈地投入到大地妈妈的怀抱。有几片叶子落到了小河里,小鱼儿浮出水面,和落叶玩起了“捉迷藏”。
咦,哪来的香味?我们顺着清香一路找来,原来是金灿灿的桂花开了。米粒般大小的花蕾一丛丛、一簇簇地躲在绿叶中,你挤我,我挤你。一阵风吹来,满树的花儿随风舞动,跳起了优美的芭蕾舞。
一旁的橘子树上挂满了圆圆的橘子,它们还是墨绿的,还没有成熟,像一个个小灯笼似的,把枝头都压弯了。一想到橘子的味道,我的口水都要流出来了。
我们继续寻找,找到了!找到了!秋天在银杏树的“小扇子”里摇,在菊花迷人的微笑里绽放,在石榴咧开的大嘴巴里笑……