描写秋天的作文400字【精选】
秋天是一个美好的季节。
秋天的风是凉爽的,是畅快的,来一股秋风,定把你的长发吹起,顿时烦恼、忧虑都不见了,心里有种豁达的感觉。
秋天的雨会唱歌,蒙蒙细雨是甜美的歌,大雨瓢泼是豪迈的歌,雨水落在落叶上,落叶沙沙作响,为雨伴奏。雨后空气更是清新、新鲜。
秋天的雾是梦幻的,一层大雾笼罩天空,向远处望去,犹如一位仙女要走来似的,那么神秘莫测。
秋天的云是金色的,每一朵白云里都好像藏着金子,那闪亮的云朵又耀眼又变化无穷。瞧,一只金狗从远处跑来,好像要去找他的主人;紧接着一只巨大的野兽走来,迈着大步,称王称霸,好像要霸占天空似的。
秋天的夕阳更是美丽,太阳早早的就累了,要下山,此时害羞的太阳就遮住了半张脸,天空被它的余光照得满天红,白云也变成了橘云,如果谁能把这样的景色画活,那可真了不起!
秋天的树,好像摇钱树啊!树上的树叶像黄金,当然,大家决不会去摇钱,因为他们想挽留秋,秋天可以让他们硕果累累,年年有余,秋天证明了他们的劳动。
秋天的湖是个大画家,可是冬天马上就要来了,它马上就要结冰了。“绿水本无忧,因风皱面。”但是湖给我们留下了一幅画——倒影,陆地上的所有事物都被它画了下来。
秋天里藏着那么多美好,秋,谢谢你。