如果说春天是柔美俊俏的,夏天是妩媚娇艳的,冬天是洁白无瑕的,那么秋天则是多彩绚丽的。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”苹果笑了,笑得满脸通红。玉米高举“麦克风”,秋风拂过,他的胡须高高扬起,活似一个傲骨的小老头。高粱举着红缨不停地咯咯笑着,好似是对秋天来临的欢呼喝彩。桂花十里飘香,方圆百里都弥漫着浓郁的花香,沁人心脾。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”远处,枫树宛若披着一席红色长群的仙女,站在苍茫的大地上,树影婆娑。远远望去,犹如正在燃烧的熊熊烈火,染红了天,烧红了地。秋婆婆拿起蒲扇,轻轻一扇,一群红蝴蝶腾空而起,宛如仙子在空中跳起了优美的舞蹈。最后他们玩累了,便又安安静静的躺在了大地妈妈的怀抱,酣然入睡。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”它们化作养料,孕育着下一代的新生命。
“树树皆秋色,山山唯落晖。”成群结队的大雁飞向南方,夕阳西下,树木都披上了一件枯黄的外衣,零零散散的枯叶还停留在树枝上,久久不肯离去,远处的山峦披上了片片金甲,熠熠发光,猿猴拉长声音啼叫,声音连绵不绝,凄清哀婉,引得阵阵回音,秋风徐徐,树木皆黄,群山萧瑟,猿鸟和鸣。
秋天是一幅多彩的画卷,让人移不开;脸逐渐是一首流动的诗,欢快优美;秋天是一曲辽远的曲子,让人深深陶醉,流连忘返。