《秋风》作文600字
阵阵秋风吹袭,满世界都是一片枯黄。漫天的枯叶,带着树的沉重与叹息,坠落,坠落,坠进泥里,成泥,成尘。
那时,那天,那年,我们初次相见。你站在我家门前的那棵梧桐树下,睁着扑闪的大眼晴,注视着我,黑色的眼睛里充满了不安与胆怯。风起,叶落,落在你乌黑亮丽的头发上。我轻轻为你摘下,露出大姐姐般的微笑:“以后就是邻居了呢!我比你大,叫我姐姐好了!”似乎有什么从你眼里破土而出,占据了胆怯与不安,取而代之的是一种小孩子特有的、纯洁的色彩。你低下头,两脚尖不住地摩挲,似乎要掩饰住内心的紧张。“做一辈子的姐妹好不好?”我蹲下身去,仰视着她,同时,轻轻拉起她的小手。“好。”你轻轻答道。
就这样,两个乳臭未干的小毛孩就在夕阳的鉴证下,在漫天枯叶的旁观中,手拉着手,立下一生的誓言:一辈子,好姐妹,不离弃。
一辈子,一辈子,一辈子到底有多长?年幼的我不知,你,亦不知。
天灾?抑或是人祸?总之,你的生命被老天召回。你静静地躺在床上,恬静而安详。红,满世界的红,不,医院应该是白的啊。原来是血染湿了双眼。红与白交错,纵横,旋转,移动。看不清世界,看不清你。是你吗?站在梧桐树下,轻轻地叫我姐姐;是你吗?坐在小山头,轻轻地靠在我肩上;是你吗?融进夕阳中,轻轻地抱住我。是你,都是你。不是说好要做一辈子的好姐妹?为何你要先走?不是说好长大一起拼搏奋斗?为何你要先走?血染红了白色被单,醒目而刺眼。刚刚还在你体内流淌的热血,现在已凝固,变得冰冷。之前活泼的你,永远不会再次跳动!
枯黄的树叶落在地上,缓缓压上去,发出“嘎吱——”的脆响。从前,是我拉着你,一起聆听这动人的声音,而现在,只余我一人。物是人非事事休,欲语泪先流。我想,我家门前也许再也不会有一个胆怯的小女孩站在树下,静静,等待。
又是一年秋风起,金黄枯叶满天飞。我已向秋风寄去对你的思念,天堂的你,可还安好?