秋风作文
第一场秋雨过后,秋风也随之而来。一起来的,还有秋天的礼物和问候,丰收的庄稼、凉爽的天气……
秋风来了,轻快的秋风。
当黎明来临的时候,秋风这个顽皮的儿童,从窗户外溜进来,让撩起的窗帘轻轻摆。清晨,秋风又调皮地钻入人们的被窝中,唤醒正在熟睡中的人们。
秋风又像是一位不辞劳苦的邮递员,为伙伴们送去了秋天的礼物。树叶“沙沙”作响,换上了秋天的礼物——黄衣裳。换上了新衣后,它们互相看着,一些淘气的小叶子偷偷落了下去,落进了大地妈妈的怀抱里。渐渐地,鸟儿的歌声少了,都安静地准备接收秋风送来的果实。秋风继续飞着,去完成自己的任务。它飞去草坪上,送上柔软的黄色纱衣,让草儿们换上,它又飞去了花园,让柔弱怕冷的花儿先睡,让坚强搞寒的花朵竞相开放。它又飞去小溪流的旁边,吹起了一圈一圈的涟漪。
秋风学乖了,认真地吹响了秋天丰收的号角。它奔向农田查看农作物成长的情况。高粱最不耐烦,涨红了脸,像是在埋怨秋风来晚了,又像提醒秋风下次来快点儿。稻子却不一样了,看见秋风的到来,高兴地乐弯了腰,向秋风恭恭敬敬地行了个礼。其它农作物也学着稻子的样子弯腰行礼呢!秋风高兴地飞向了别处。
我坐上电瓶车,徐徐秋风扑面而来,真是凉快!秋风不像春风那般温柔,又不像夏风那般热辣,也不像冬风那般刺骨,而是那样轻快,那样活泼。我知道,我们正步入秋天。