美丽的牛头山作文
牛头山是一个国家森林公园,位于金华武义县,那里风景优美,森林覆盖面积达99%,是个名副其实的“大树王国”。
暑假的一天,我们开着私家车出发了,经过漫长的178公里的高速驾车,我们终于来到了景点。冬暖夏凉是那儿的特点。山上,一条小溪从几百米高的山上奔腾而下,撞在岩石上,爆出一团团水雾,气势蔚为壮观。山下有小湖,湖中有2000多条石斑鱼在这儿安家乐业。它们很狡猾,总是在我脚边饶来饶去,好象想和我捉迷藏,我看了哈哈大笑,忍不住捉了一条。过了一会儿,它们竟然又“胆大包天”地来故伎重演了。牛头山树很多,有云彬、有迎客松,还有许多说不出名儿的树木。
我们马不停蹄地往上爬,两个小时之后,我们终于到了山顶。我向下望去,下面的人小得像蚂蚁,小溪像一条布带子,真是“会当凌绝顶,一览众山小”。山上有块石碑,上面写着:天师峰,海拔998.60米。
下午一点左右,我们开始下山,一路上,我们经过了铁索桥,独木桥,真是惊险。我又在小溪中玩了片刻,清清凉凉的溪水为我带走了下山时的疲劳,真是舒服极了。
牛头山真是让人流连忘返,我爱美丽的牛头山!