美丽的'牛头山作文
我的家乡武义,虽然不是个很有名的地方,但风景却非常美丽迷人。其中,最美丽的要数有“江南九寨沟”美称的牛头山了。
牛头山离武义县城有60公里,开车一个小时就能到达,站在山脚下望去,山一座连着一座,层峦叠翠,高耸入云。往山顶爬,山路旁边就有成千上万棵的树,有些树我们从来都没见到过。每棵树都是不同的,有的树是深绿色的,有的树是浅绿色的,有的树是嫩绿色的,还有的树是黄绿色的……..,但都绿得要滴下水来,在林间吸一口气,感觉心里特别舒畅。
九寨沟是以水出名的,但牛头山的水一点儿也不比九寨沟的水逊色,牛头山的水是从山顶上往下流的,曲曲折折,一路“飞奔”下来。小溪里的水很清,清得能看见水底的灰色的石头。水潭里,水很绿,绿得像一块无无瑕的“翡翠”,只是微风吹来的时候,“翡翠”会泛起层层的波纹。
这就是美丽的牛头山,这就是我美丽的家乡。