美丽的云作文500字
我的家乡有一个森林公园,那就是美丽的白云山。白云山风景优美,空气清新,古树参天,鸟语花香,是一个令人向往的地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子;小溪解冻了,弹着琴“叮叮咚咚”地跑下山去;花儿穿上了五颜六色的新衣;小草揉着朦胧的睡眼,从地下探出了小脑袋。大地一片生机勃勃的景象。
夏天,树木长得葱葱茏茏的,太阳出来了,千万缕利剑般的金光穿过树梢,照射在树林里。碧绿碧绿的草地一丛丛的,上面盛开着五彩的野花。小鸟在枝头跳来跳去,唱着欢快的歌。小朋友们光着小脚丫,在小溪里嬉戏玩耍。
秋天,树叶穿上了新衣,红的似火,黄的如金,绿的像玉……秋风姑娘轻轻一吹,树叶纷纷扬扬地飘落下来,在林中翩翩起舞,像一只只飞舞的蝴蝶,又像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。小蚂蚁把落叶当小船,小甲虫把落叶当被子,小朋友把落叶当书签。
冬天,许多树木已经光秃秃的,失去了往日的生机。要是下一场雪,那就别有一番风味了!树木披上了银色的衣裳,大地铺上了洁白的地毯,小溪结了厚厚的冰。小朋友们最喜欢在又松又软的雪地里玩耍,有的堆雪人,有的打雪仗……玩得好欢乐。
白云山森林公园一年四季景色宜人,是人们休闲娱乐的好地方。