美丽的云作文500字
我们的校园可真美丽啊!
一进大门,在宽敞无比的校道左边种着一排榕树,榕树的枝叶又宽又大,活像一把巨大的绿绒大伞,树叶密不透风,可以遮太阳,挡风雨。我可喜欢它们啦!在校道右边,种着两棵凤凰树。每年初夏五六月时,凤凰花开了,火红的凤凰花挂在枝头,让凤凰树绿色的树冠变成在碧蓝的天空上飘浮的火烧云。
而在教学楼左侧,有一个叫童梦树林的地方,童梦树林里一共种着十三棵树,而在每一个种树的石敦上,都有初中生们画的画,有海洋主题的,有宇宙主题的,还有健身运动主题的等,这些画都五颜六色,色彩缤纷,美丽极了!我最喜欢的一幅画是以海洋为主题的,画上面画了:可爱的小海豚,拿着两个大钳子的螃蟹,美丽的蝴蝶鱼和一些小鱼。
在教学楼的后右边,就是生物园了。生物园里种着许多树,其中就有一棵杨桃树和一棵无花果树。杨桃树有点矮,但它枝叶茂盛,在茂盛的枝叶里生长着一个个小杨桃,小杨桃还没成熟,颜色是青绿色的,但不完全是青绿色的,而是青绿色里面略带着一点淡淡的黄色。由于小杨桃的皮是青绿色的,隐藏在枝叶中难以被发现,要不然它们现在就不会在树妈妈的怀抱里了,而是早跟着人类远走高飞了。无花果树的树干粗粗的,起码要两个小孩才能合抱得过来。而树冠是绿色的,又大又宽。树冠上结满了未成熟的小无花果,未成熟的小无花果也是青绿色的,不过它是略带点淡淡的紫。小无花果大小不一,大的有一个弹弹球那么大,小的则有大拇指的指甲那么大。
云山每一个角落都有它独特的文化色彩,我很高兴能成为云山的一份子,能在这里读书、运动。我喜欢这个学校,我爱我的校园云山!