美丽的春天450字
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”可爱的燕子从南方飞回来了,在空中“叽叽叽”地叫着,好像在报告春天到来了。
远处,山峦披上了绿衣,连成了一片,连绵起伏。山坡上,桃花盛开了,粉红粉红地缀满枝头,远远望过去就像一片片红霞。粉红色的花瓣连接着,像一只浅浅的小碗,还像一群美丽的蝴蝶停在枝桠上。一阵微风吹过,飘落片片粉红色的花瓣,宛如碧空中下起了“花瓣雨”。小草迫不及待地探出了身子,有嫩绿的,有淡绿的,仿佛是春姑娘铺的一条绿毯子。
近处,冰河融化了,清凌凌的小河里,河水“叮叮咚咚”地流淌着。小鱼甩着尾巴游来游去,小蝌蚪也摇晃着他们圆圆的脑袋在荷叶底下找妈妈,青蛙身披绿装,蹲在荷叶上,放声歌唱“呱、呱、呱,春天真美呀!”
河岸边,柳树悄悄地发芽了,嫩绿的叶芽儿仿佛春姑娘头上戴着的一排排发卡,柳枝细细长长,仿佛维吾尔族姑娘头上的发辫儿,柳条随着微风轻盈摇摆,就像少女穿着绿裙翩翩起舞,好看极了!迎春花竞相开放,金黄色的花朵藏在绿丛中,就像穿着黄色衣裙的春姑娘,在草丛中跳着优美的舞蹈。
多么迷人的春色啊,到处都是一派生机勃勃的景象!