美丽的家乡作文425字
你们的家乡是怎么样的?是跟我的家乡差不多吗?还是比我的家乡还美?接下来由我带领大家去看看我那美丽的家乡吧!
春天到了,万物复苏,小草从泥土里钻出了头,这里到处都是鸟语花香,景色宜人。树林里小鸟不时发出“叽叽叽”的声音,好像在说:“起床了,出去捉虫子了。”早晨,村子被朦朦胧胧的雾笼罩着,远处的山高低起伏,怪石嶙峋的,山上还有郁郁葱葱的树,给大地带来勃勃生机。更远处有一个人工湖,湖面像一面镜子似的,轻轻用手碰一下,湖水就会荡漾起波纹,好看极了!
到了夏天,村子热闹极了!很多顽皮的小孩都会去湖边,玩水和嬉戏。有些老人也会去树下乘凉的打牌。池塘时里开满了荷花,有粉色的、白色的、黄色的等,走过去,荷花清香扑鼻。
秋天是一个丰收的季节,果园里到处果实累累,桔子像灯笼一样挂在树上。秋天的枫树叶子都变黄了。枫叶从树上慢慢地飘落下来,像蝴蝶一样翩翩起舞。村子东边种了很多菊花,你会闻到阵阵清香。
到了冬天,小孩子都会出来打雪仗和堆雪人,也会有人去滚雪球。村子里大榕树的叶子都掉光了,剩下光秃秃的树枝,但是我家的梅花还是开得那么美丽。这时让我想起了一首古诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开”。这两句是形容梅花坚韧不拔的精神。你走近些,就会有一阵清香扑鼻而来。
我爱我的家乡,更爱美丽的祖国!