美丽的家乡作文425字
我们的家乡很美丽,但黄仙洞更是这里的一颗明珠。
洞口十分庞大,几头大象都进得去,还富有剩余,我原本以为这只是一个小洞,没想到居然这么庞大!走进洞内,很宽敞,第一个看到的是石将军,他身披银袍金甲,手里的长剑削铁如泥,帅极了。
接下来你就会看见这个洞最壮观的景象:蘑菇金山。哪像很多个金色的蘑菇闪闪发光,像一个金子做的墙,这时候会有一个分叉口我们往右走,好一会儿,就可以看见与蘑菇金山同样有名的沧海桑田。那对面广达20000多平方米的沧海桑田,由一千八百个边石池坝垒筑的边石池组成,高低错落,如层层梯田伸向远方,池子的数量之多堪称国内外溶洞一绝。
我们又看见了哪吒重生和石帘瀑还有将相和。这两座犹如宝塔棕榈叶状石笋高达20米!看资料,它是由富含很多种矿物质的滴水,流水飞溅水的协同沉积作用形成的。最后我们爬了好大的天梯,终于我们看见了太阳。
洞外是一个山寨,有牛有羊的地方,风景很美,羊很温和,你走过去,它们只是跑开去,很可爱!黄仙洞真是个好地方,有山有水有羊,值得我们去游玩,欢迎大家到我的家乡去做客!