美丽的家乡作文425字
我姥姥家在青海省西宁市,那里风光美丽;我奶奶家在陕西省咸阳,那里文化底子很厚;我现在住在山东省,这里是孔孟之乡,有博大的中华文化。我经常穿梭于这几个地方,我有时对于家乡的概念很模糊,在假期奔向青海的飞机上,我还在想,我到底是那个家乡的游子啊?不过我还是喜欢农村的风光,田园优美,人们纯朴,我们几个小伙伴一呐喊,全村的小伙伴们都来了,我们一起拿着树枝到处跑,追蝴蝶,赶野兔,我们好不快乐,最后什么都没有抓到,我们每个人却是一身的尘土,奶奶一个劲批评我太脏了,可是我不理睬,扭头推着架子车就跑开了。
青海的夏天是美丽的,西宁有“夏都”之称,夏天很凉快,我姨夫开车带着我和另外的伙伴,带着帐篷,来到野外搭个篷子,里面铺上一层帆布,再放上水果等吃的东西,好不丰盛,我们一边吃着一边欣赏着美丽的山里风光,啊,祖国的山水可真是漂亮啊!我看着远方的山,想起了陶渊明的诗:采菊东篱下,悠然见南山。
我的家乡到底在那里?在从西宁飞往陕西的飞机上,我看着飞机下面一层层的白云和山峦,我想,我的家乡就是全中国,我爱祖国,在这即将到来的60年祖国大庆的日子,我要大声告诉全世界:我爱祖国,我的家乡就是美丽的中国!