美丽的西湖作文最新
我在苏提上静静地站立着,带着几分沉醉,默默地凝望着着雨中美丽的西湖。
雨是那醉人的雨,也是那江南的雨,那样轻柔,不像雨,倒像一缕白色朦胧的烟雾,弥漫在天地间,笼盖住了花花草草。几处时浓时淡的绿波,变得更加微妙了,好像总想让人揭开它,去寻找仙境。湖面,霓虹灯亮着,送来一丝一丝淡红、浅蓝、幽黄的颜色,从远处看,又像是薄云中透出的点滴星光,让西湖又添了几分新意。蒙蒙的西湖,不正是那淡妆浓抹的西子吗?
雨停了,顺着苏堤北下,来到曲院风荷。荷花是醉人的荷花,开得正茂,是那样欢快。
在片片浓绿的叶片间,都是荷花,花多叶少。有的花离开叶片托护,独自在碧波上立着;有的花像一个女孩,悄悄露出几片粉红色的花瓣,不胜羞涩。至于那含苞待放的花苞,就是花中调皮的小孩子了。
随后,泛舟西湖。
水,更是那醉人的水,那样润,像玉一般的润。轻轻荡着,时而有几颗小露珠落下,滴在水面,溅起几层涟漪......
我静静地闭上眼睛,呼吸着若有若无的清爽的水汽,心头的醉意又添几分。
不远的湖面上立着三座小巧的宝塔,又像倒置的香炉,露出三个炉脚。这便是赫赫有名的三潭印月。可惜,这几日月总在云后,水中无月。湖心岛上有很多树,叫得出名字的有很多:杨柳、沧柏等,但叫不出名字的更多。
我游着,玩着,想着:大自然真是巧夺天工,有限的风光,天上瑶池也不过如此。眼前盈盈清波,处处美景,我深深地沉醉了,醉在这湖光山色里。