美丽的家乡——厦门作文400字
我的家乡在厦门,那里山清水秀,景色宜人。
那里的山,它不以雄奇险峻取胜,而以清丽俏美夺人。有清秀笔直的白桦,还有异国情调的南洋松杉和型态各异的垂须棕榈……高的、矮的、大的、小的,枝繁叶茂,郁郁葱葱。一群小鸟站在树枝上,“叽叽喳喳”地一展歌喉。草地上,百花争奇斗艳,红的、黄的、白的、蓝的、紫的,红似火,白似雪,粉似霞……一朵朵,一丛丛,花香沁人肺腑。山峦雄伟,鸟语花香。
家乡的大榕树很古老,据说已经有300多年的历史了。他那粗大的树需要七八个小朋友才能合抱。他那一把一把的气根,一接触到地面就会变成一株株树干,母子相连,蔓延不休,独木可以成林。远看,大榕树像大伞、像蘑菇,还像一位慈祥的老人站在围墙旁。微风轻轻吹过,树叶发出“沙沙”的声音,真像小朋友天真活泼的笑话声。
家乡的水更美。美丽的鹭江,犹如一条碧绿的绸带环绕着小岛四周。万吨巨轮往来在海上,雄姿勃勃。远处驶过点点白帆。傍晚的海在漫天彩霞的映衬下,绚丽多彩。潮声哗哗,好像是在奏一曲华丽的乐曲。夜晚的海在月光、星光、霓虹灯光的交相辉映下,暗蓝色的海面上波光粼粼,水平如镜,就像一面洁白的镜子。
这就是我美丽的家乡——厦门!