美丽的家乡——厦门作文400字
我的家乡在美丽的黄海之滨——盐城,它素有“东方湿地”的美称,这里土地肥沃,物产丰富,风景优美。
春天,是花的海洋,尤其是那荷兰花海。各种花儿竞相开放,五彩缤纷,一望无际,像幅五彩斑斓的画卷,红的似火,黄的赛金,粉的如霞……花海中央有一个很大很清澈的人工湖,平静的湖面,犹如一面尚未打磨的明镜,还有一些千姿百态的大风车,引来了游客们纷纷和它们合影,真让人流连忘返啊!
夏天,可以去黄海公园游玩。那里树木高大,茂密的连天都给遮住了。走在蜿蜒曲折的步道,闻着新鲜的空气,感觉神清气爽,心旷神怡。一边走,一边欣赏着独特的木屋,一排排、整整齐齐的,好像走进了童话般的森林里。
秋天,可以在大纵湖里欣赏美景。芦荡迷宫,广阔无垠的湖面长着一排排芦苇,如同一面明镜上面镶嵌着绿色的水晶,让人着迷。正宗的大纵湖螃蟹,脂白如玉,脂如黄金,肉质细腻,唇口留香,成为美食家们追捧的鲜美佳肴。
冬天,可以去丹顶鹤自然保护区去游玩。丹顶鹤全身羽毛洁白,脖子和翅膀边是黑的,头顶像嵌了一块红宝石,鲜红鲜红的。它们在这里快乐地生活着,有的追逐打闹,有的翩翩起舞,有的引吭高歌……“为何片片白云,悄悄落泪。为何阵阵风儿,轻轻诉说。还有一群丹顶鹤,轻轻地,轻轻地,飞过……”《一个真实的故事》传唱着关于丹顶鹤的动人故事。
盐城,满目美景,真是个让人打开心扉的地方。