美丽的家乡——厦门作文400字
我的家乡在子长,这里风景如画,是个旅游的好地方。这儿有秀丽的宝塔山、古老的石宫寺、壮观的龙虎山、清澈的秀延河、还有绿色文化长廊今天我就给大家介绍一下壮观的龙虎山吧!
春天的龙虎山,仿佛披上了绿色的外衣,让人如痴如醉。早晨是去龙虎山最好的时间了,到了那里,你边散步,边呼吸,闻到的一定是新鲜甜润的空气,顿时让我们感到神清气爽。桃花、杏花竞相开放,她们张开笑脸,迎接着客人的到来,此时,一定要和她们合影一张,留下美好的回忆!傍晚的龙虎山更加雄伟,灯光四射,天地浑然一片,好像到了天上的仙宫一样!
夏天的龙虎山树木茂密,绿树成荫。当你被太阳晒得走不动时,正好遇到了一棵大树,那你就幸运了,山上的树可以为你遮阴,送来凉爽。当你渴了时,山上有几台自动售水机,只要你选好想要的水,再按照价目表投钱就好了。夏天的龙虎山是个避暑的好地方。
秋天的龙虎山,凉风习习,蓝天白云,构成了一副美丽的图画。一阵风吹过,地上堆满了金黄的树叶,踩上去“咔嚓咔嚓”的,好玩儿极了,仿佛在画中游一般。
冬天的龙虎山,别有一番情趣,尤其是下过雪之后,整座山换上了银白色的外套,厚厚的积雪,给游客们带来了无限乐趣。小朋友们会滚一个大大的雪球扔向爸爸妈妈,爸爸妈妈也会毫不留情的用雪球扔向你,一场有趣的雪仗就开始了,这样的场景,没有人不喜欢!
这就是家乡的龙虎山,我爱龙虎山,更爱我的家乡――子长!