美丽的海洋馆作文
周末,我写完作业,小舅带我来到了濮阳海洋馆,体验了一次奇妙的“海洋之旅”。
一踏进海洋馆,便被馆内阴森的气氛所包围。面前有一个椭圆形的大水池,我上前一看,不禁吓了一跳:池内卧着两只可怕的鳄鱼。可别小看这两只呆若木鸡、不动声色的家伙,要论级别,它可是国家二级保护动物,还和恐龙做过邻居呢!它们张牙舞爪、凶猛成性,一餐吃头水牛都不在话下!
再往前走,两三条地图鱼映入眼帘,它们并不算大的身躯上花纹点点,那一条条斑纹活像一幅世界地图,这便是它们名字的由来。在这里,我看到了非常稀有的绿毛龟,它身上的绿色长毛把它团团围住,好像一个毛线团。游客少的时候,它还警惕地把小脑袋露出水面,东张张、西望望,样子十分滑稽。
继续向前,我来到了“海龟触摸池”。水中懒洋洋地爬着几只庞大的海龟,我亲切地拍拍它们的脑袋,与它们握手。这使我想起了那只600岁的海龟,再被一个醉酒游客折断双翼后痛苦、绝食而亡。要知道,在海龟妈妈产下的几十枚卵中,只有1~2只能够顺利进入海洋,它经历了多少危险才活到600岁?就这样一命呜呼了!
海豹表演开始了,两只小海豹在驯兽员的指挥下,旋转、跳舞、套圈、顶球,憨态可掬,博得观众阵阵掌声。人鲨共舞开始了,巨大的鲨鱼与潜水员一起上下旋转,跳起了水中舞蹈,真是有趣极了。
海洋管里,除了海洋朋友们,淡水鱼也不少,什么“狐狸倒吊”、黄火箭、红龙、青龙、娃娃鱼……色彩艳丽,让我大饱眼福。馆中还有许多珍贵的海螺,像针一样的麦螺,造型奇特的玉米螺,银光闪闪的夜光螺,一身雪白的海兔螺……使我置身于螺类的天地。
在海洋馆里,四周被各种各样的鱼所包围,我仿佛也变成了一条鱼,在海底世界尽情地玩、游弋……