美丽的湖泊作文
我爱九寨沟的美丽景色,我爱黄果树瀑布的雄伟壮观,我爱黄山的奇异怪石……可我更爱家乡安徽黄山那个不起眼却充满笑声的湖泊。
爽朗的早晨,当太阳还没有升起来的时候,浓浓的雾似网一样笼罩着整个湖泊。站在岸上四处眺望,眼前虽是白茫茫的一片,但似乎远处有几块巨石在云雾中若隐若现,让人感觉自己仿佛身处在仙境当中。
渐渐的,太阳从东边射出一道红霞,随后又缓缓上升。太阳像负着重荷似的一步一步,露出一小半边脸。湖面上的云雾也慢慢消失了,只留下了一颗颗水粒。此时,湖泊掀去白纱。一阵阵风吹来,吹在脸颊上感到一身惬意;吹在湖面上,湖面在微风中晕皱。
湖里更是奇妙。鱼儿醒了,它们跃跃跳腾,鳞片在阳光照耀的湖中闪闪发光。走近些,它们三五成群地在清澈见底的湖水中自由自在地嬉戏着呢!好不热闹!它们欢快地游来游去,还时不时浮出水面来透透气……顿时,湖面又泛起了一道道白色的涟漪,美妙极了。这一切打破了湖面的宁静。
太阳猛烈地照着大地,一束束金光射到了青中带蓝的湖泊中,远远望去,湖面犹如铺上了金沙,让人惊叹不已。
傍晚,夕阳映红了山头,也映红了湖泊。那一片片金黄色的就像是仙女撒下的锦缎,那样的明艳。很快夜幕降临了,湖泊脱下彩装,披上了银睡衣,热闹的景象也渐渐逝去,她-----沉睡了,湖泊恢复了以往的宁静。