美丽的湖泊作文
我家附近有一个海珠湖,我经常去那里玩。那里绿树成荫、鸟语花香、空气清新,是个锻炼身体、放松身心的好地方。
海珠湖有四个多,分别是人多、树多、鸟多和鱼多,让我给你一一道来。
一进大门,一块大石头清晰地刻着“海珠湖”三个大字,早上你会看到海珠湖人山人海,有的在跑步,有的在散步,有的在树荫底下乘凉,还有的在喝茶吃早点,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。
绕湖一圈,到处都种满了各种各样的树木。每棵树的枝叶连起来,形成了一张绿色的大网。树的种类繁多,有榕树、白桦树、杨树等,多得数不胜数。从树边经过,不仅空气是清新的,感觉整个肺都是清新的。
海珠湖是广州市区最大的人工湖,湖水十分清澈。只要你往湖里望一眼,你就会感觉湖里一半是水,一半是鱼。鱼的颜色非常丰富,有红色的、白色的、黑色的,还有黑白相间的,看的人眼花缭乱,甚是好看。鱼在水中自由自在地游着,时不时跳出水面,像在和人们打招呼。
往湖中心望去,只见湖中心耸立着一座小岛,因为没有通往小岛的路,所以这里成了鸟儿们的避风港。远远的,你都会听到小鸟在枝头唱着动听的歌曲。时不时还有几只白鹭从湖面掠过,划出一道美丽的弧线。
海珠湖真是个好地方!