美丽的湖泊作文
校场湖在我们学校附近。
走进公园,最引人注目的当然是湖中央的两个喷泉了。水珠从喷泉里蹦出来,在空中舞动着、旋转着,最后又落到水面上了,飞溅起一朵朵美丽的水花。我想,这两个喷泉应该是净化湖水的吧。
湖里有许多金鱼,有火红的,也有金黄的。晴天,在阳光的照耀下,湖水像一块美丽的丝绸,小金鱼们就是丝绸上五花八门的图案了。有些人扔下食物,在四周闲得无聊的小鱼儿一下冲到食物边,围着它团团转,有些鱼儿为了食物还打起架了。
湖边的花坛里最显眼的当然是红梅了。一朵紧挨着一朵,竞相绽放,密密麻麻,把枝条都包裹住了,犹如一串串梅花糖葫芦。一阵微风吹过来,下起了花瓣雨,水滴状的花瓣翩然落下,那种感觉——是幸福甜美的。
玉兰花也不甘示弱,满树都是花骨朵儿。远看好似有一大批小鸟在枝头停歇。走近,摸摸它们的“绿大衣”,毛绒绒的。看那花儿鼓鼓的,过不了几天,这儿一定会满树洁白。
小灌木丛中,茶花绽开了艳丽的笑脸,笑得那么迷人,笑得那么灿烂,可能是因为春天快来了才这么高兴吧。
这就是美丽的校场湖,每年我们都可以从它这找到春的足迹。