美丽的湖泊作文
清晨,雾气蒙蒙,黔灵湖被雾气笼罩宛如仙境一般,湖水的蓝连同山上枫叶的红成了这世界上最美的色彩。岸边传来白鹭的叫声,却又看不到它们的身影。一轮红日,正在冉冉升起,阳光像一道道射线把雾气赶走。雾散了,白鹭穿成一条凌乱的线,飞向了天边,一些不知疲倦的演奏者们开始准备它们的表演;湖底的鱼虾像玩累了似的,躲在湖底;枫叶们像约定好了似的,一起“燃烧”起来。
正午,太阳温暖的小红点变成炎热的大火球将河岸边燃烧起来,河岸边就这样热闹起来了。人们在湖边走来走去,一颗颗豆粒大的汗珠“啪哒,啪哒”地击打着地面。那些演奏者们已准备就绪,开始了长达一天的演出;一只只白鹭俯冲下来,对小鱼儿进行了“空袭”,吓得它们不得不开始了逃亡;岸边那几栋古楼,楼顶的瓦像纯铁一样冒着青光。
黄昏,夕阳夕下,人群散去。天上的云,有的黄色、有的紫色、有的百合色、也有些说不出来的顔色杂揉在一起,使人有种有说不出来的美感。白鹭们优雅地在湖岸漫步。那五彩缤纷的夕阳洒向湖面,顿时,金光闪闪像是世界上最珍贵、最美丽的东西,属于自然的大合唱随着夕阳西下进入了最高潮。
夜晚,湖泊安静极了,只能偶尔听到风吹枫叶地沙沙声,白鹭和那些演奏者们都进入了梦乡。小鱼们受了一天的惊吓,终于有了安全感,也慢慢地进入了梦乡。月亮升了起来,点亮了整个夜空,如痴如醉……
秋天的黔灵湖是一处不一样的风景,在那静谧的湖畔,会发生了一个又一个美妙的故事……