春天的西湖,鲜花张开了笑脸微笑着,蝴蝶在桃花旁边舞蹈着,小鸟在树枝上歌唱,唱着清脆的歌,就像似在欢迎春天的到来。
春天的西湖,路边的小树都发芽了,长出了鲜嫩的新芽。长出来的新芽真小啊,小得像一颗颗芝麻;长出来的芽真绿啊,绿得就像一位婴儿,身上穿着绿色的小棉袄一样;长出来的芽真美啊,美得仿佛那是一块碧绿的小翡翠。西湖两旁边有许多玉兰花正含苞欲放呢,就好像一位害羞的小姑娘。花枝上还有许多小鸟不停地叫着,仿佛在说:“春来来了,春到来了。”远处望去,湖对岸的保椒山有一座亭亭玉立的保椒塔,微风吹过,保椒塔的倩影在水中就像一位少女在舞动呢!
春风就像是一个心灵手巧的少女,用她那灵巧的双手染红了桃杏枝头,染绿了柳枝,染黄了簇簇的迎春花。和暖的春风,飘着道边的槐花的清芬,轻轻地吹拂着路人的面颊和发鬓,吹拂着人们的胸襟,那温柔的慰抚,犹如慈母的双手。
双休日,游人如织,只见西子湖畔上,来自祖国各地的游人和春天一样,脱下了冬装,换上了春装,也成了春天的西湖中一道亮丽的流动风景线。