美丽的春天高二作文600字
如果说,秋天是金黄色的,象征着成熟和丰收;那么春天就是绿色的,代表着生命和奉献。
冬去春来,杨柳吐绿,温暖的阳光照耀着大地。柔和的春风吹青了一望无际的麦田,吹皱了静静流淌的河水。甘美的春雨,像蛛丝一样轻,像针尖一样细,像线一样长,像用筛子筛过一样,密密地向大地飞洒着。树的枝杈上探出头的点点新绿,迎着温暖的春风, 颤动着。打了几个滚,翻了几下身,那绿色仿佛眼见着长起来,由嫩绿变成深绿。渐渐地,绿成一片,在阳光下,忽明忽暗,掩映生辉。
大地也是绿色的。嫩草刚从土壤中钻出,细软轻柔。但很快的,这儿一丛,那儿一簇,铺成绿色的地毯,织成绿的锦绣。这便是开花的前兆。斑斓绚丽的花朵,正是出自这醉人的绿呢。旁边有一条清澈见底的小溪,在鱼儿的伴随下向前流去,‘‘哗啦啦,哗啦啦......’’岸上有一棵桃树,树上有的绽开了粉红色的笑脸,吐着醉人的芳香,有的羞羞答答,含包欲放。一阵阵春风吹来,就像母亲用手抚摸你,让人感到亲切与舒服。 春天的绿是十分清新诱人的,但春天绝不仅仅限于绿色的。可以说,任何一个季节都没有春天的色彩缤纷,任何颜料都不可能把春天的所有颜色绘出。
花朵是纷繁的。春雨把它浇灌,春风催它绽开。靠着绿叶创造的“财富”,它们竞相斗艳,这儿一朵,那儿一束。红的燃起“火焰”,粉的荡出“霞光”,白的飘溢清香。他们是美的使者,春的精灵。看到这么艳丽的花朵,闻到如此芬芳,大概不能不令人想到秋天那甘田的果实了。天空瓦蓝瓦蓝的,一抹金色的阳光斜照下来。清新的空气中夹杂着浓郁的花草气息,香喷喷的,沁人心脾。
春阳映入花蕊,春风摇动着花枝,莺燕翩然起舞,蜜蜂留连花间,美不胜收。置身于春景中,煦日当头,各色交杂,怎能不让人叹服大自然的别具匠心,一刹那间变幻出比万花筒更加多彩的画面。
春天真是一幅连绵不断的美丽画卷。它让人感到春意盎然、生机勃勃。