美丽的春天高二作文600字
“风雨送春归,风雪迎春到”又是一个阳光明媚、春意盎然、鸟语花香的春天展现在我们的眼前。小草悄悄地探出了脑袋,柳树喷出了米粒般大的嫩芽,迎春花也悄然开放了,这一簇,那一簇,有的像在说悄悄话,有的像在玩捉迷藏,有的还像和自己的舞伴翩翩起舞。
二月的早春,但那支正带演奏的春天的赞歌早已谱好了曲。青蛙苏醒了,从泥土中跳了出来,见春天来了,青蛙高兴的“呱—呱—呱”直叫,它一跳一跳的去把亲戚全都叫醒了,乌龟也醒了,动了动身子,也慢吞吞的向前爬,到小溪里游泳了;燕子也从南方飞了回来,有翅膀抚摸着鲜花,用尾巴梳理柳条,好象怕错过了春天的美好。春天来到了田野里,吹醒了高粱、玉米、棉花。农作物们舒展开自己的身子,吸收太阳公公带给的“营养品”,春天来到草地上,吹清了小溪,吹绿了小草,吹开了百花,吹黄了迎春花,也吹起了风筝,吹起了我们的笑脸。春风也接踵而至,洗新了大地,洗乐了小鸟,细雨缓缓地下,花草大口大口的吮吸着这春天的味道。
春去夏来,严热的夏天带着阳光来到了。
夏是一个顽皮的孩子,高兴的时候,往火炉添了许多的火柴,温度竟达到了三十八度以上,把大地烧得滚烫滚烫,动物们受不了了,小鸟被“火炉”烫晕了,从树枝上掉下来;小狗找了一个阴凉的地方,吐出了舌头正在散热呢。小猫走来走去,用肉弹来散热。人们也像躲怪物似的,躲在家里吹空调。生气时,真是雷电交加、倾盆大雨。雷电公公被惹火了,拿起大鼓“铛—铛—铛”又拿起了雷电锤“&—&—&”夏反而更不听话了,哭得更厉害了……
我喜欢夏天,炎炎夏日,正是游泳的大好时光。每到了游泳馆,我会迅速的换完衣服,来到泳池边和小朋友们一起跳进去,仿佛我们都是一个个活泼可爱的小鸭子“扑通扑通”跳下水,水波围绕着我们,我们像花蕊一样,水波就是那一朵朵花。
我喜欢美丽的春夏。