美丽的四季_自然景观作文
我热爱春天的姹紫嫣红,也钟情于夏天的绿意繁盛,而秋天的清爽与丰收总给我带来许多欢喜,冬日的飘飘雪花把我带到一个银装素裹的世界……
春天来了,苹果树上长出了绿芽,远远看去,就像一团绿色的雾,吸引来了许多小鸟,它们在叽叽喳喳的合唱。山上很多又大又高的柳树,抽出嫩绿的枝条,倒垂下来,像春姑娘的长头发,随风舞动。让我不禁想起:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
瞧!春天刚走不久,太阳就射出热不可耐的火焰。我们迎来了初夏时节。夏天能帮助树苗长大,也给我们带来温暖。但同时也会让沙漠扩大,让一些罕见的动物面临灭绝的危险。希望我们保护好些面临危险的动物,别让夏天的连越变越烫。
秋风把各种花都吹蔫了,花瓣纷纷然然得落得满地都是。玫瑰、牡丹、海棠等花,都离开了秋天,然而菊花却开得正绝。一些树的花虽然凋谢了,可果实渐渐地成熟了,桔子、梨、苹果挂满了枝头,把树枝压得弯弯的。
冬天,会看到一片白茫茫的雪,仿佛给大地穿上了一件晶莹剔透的白衣裳。在大地上虽然没有那么多绿油油的小草小树,但往看,“大雪压青松,青松挺且直。”那青松被厚厚的大雪重重地压着,但他并没有屈服,反而挺起身来面对困难站得更直了。
走在每一个季节,都有不一样的收获,也有不一样的风景。我爱四季,爱这美丽而神奇的大自然。