美丽的公园[600字]
今日早上,大家好多个小伙伴们淋浴着金黄的太阳,迎着晨风,兴高采烈地越过大马路,越过金桂侨,赶到了风景优美的镇棉生态公园。
最先进入大家眼前的是一条翠绿的仿佛一块绿宝石一样小溪。河中倒影着一座座摩天大厦和漂亮的垂柳。瞧,小河边垂柳像亭亭玉立的美少女已经整理自身的头发呢!看,那绿油油的草地仿佛一块绿毛毯。花繁叶茂的树枝数不清的知了猴已经不断的鸣叫声,仿佛在大合唱,又仿佛在说:“夏季真幸福,夏季真幸福……”这里真是变成知了猴的人间天堂。大家顺着石径小道赶到蓄水池边。蓄水池清澈透亮,鱼儿无拘无束地游动。在池中间,有一个白白嫩嫩的小孩已经全神贯注地垂钓。他挥舞着钓竿钓起了一条又肥挺大的鲫鱼,鲜红色鱼鳞片太阳底下金光灿灿。在池里,又一座娇小玲珑的石拱桥,桥栏上刻着很多波浪纹一样纹路,如同一条翡翠系在蓄水池中。池塘边郁郁葱葱的迎春花枝干,倒垂挂像飞流直下的飞瀑。蓄水池边有一座奇峰怪石的庭院假山,她们有的像在报晓的雄鸡,有的像直冲云霄的蛟龙图片,有的像撒腿飞奔的猛兽,也有得像仰天长叹的老虎狮子……简直稀奇古怪,应有尽有。
然后大家赶到了折尺形的木栈道,一来到里边就觉得十分清凉,仰头一看顶棚铺满了层层叠叠的枝干,像翠绿的棚子。越过木栈道,顺着整平的混凝土地面大家赶到了“净心亭”,那凉亭像一顶大雨伞,又六根圆柱体支撑点着亭顶。二根柱头上写着“以铜为镜可以正衣冠,以人为镜能够明得与失”的春联。亭子顶部内手工雕刻着的精致图案设计惟妙惟肖,有花开富贵,有鸳鸯戏水,有孔雀开屏,鳳凰欢叫。凉亭的承重梁上手工雕刻着四季常青的松柏树,形态各异的黄菊花,纤长葱郁的毛竹,凌寒对外开放的桂花……这种精致的手工雕刻让人目不暇接。凉亭四周有长椅,可供游客歇息。凉亭的周边石榴树花红彤彤的开的正艳,美人蕉的花朵像已经燃烧的火焰……
生态公园风景优美,使我回味无穷。