美丽的公园[600字]
我的家乡在天津市北辰区,那里有一座美丽的公园——北辰公园,那是一座风景优美、景色怡人的地方。
来到北辰公园门口,你会看到一块庞大的石头,上面刻着四个凹进去的金光闪闪的大字:“北辰公园”。
进入公园,沿着一条鹅卵石铺成的小路,来到中心广场。广场宽阔平坦,中间立着一柱巨大的银柱子,银柱上刻着七颗银光闪闪的星星。其中一颗最大的星星是区政府的标志。到了傍晚,喷泉伴随着音乐喷起来了。喷泉翩翩起舞,时而高,时而低,时而缓,时而急。一串串水柱腾空飞起。有的如一把把冲天的利剑;有的像飞舞的银丝;还有的从天空落下,好似天女散花一般。水柱从天空落在脸上,凉丝丝的,真爽快呀!喷泉的四周有一圈小喷泉,它们有的像银色的牧鹿向天空奔去;有的似银凤凰一般飞向空中;还有的把手臂伸向天空,好似正把水珠往天上撒。
走出中心广场,来到了西边的鱼池。池水清澈见底,池中的小金鱼摇头摆尾,有桃红的、金黄的、粉红的、乌黑的……各种各样,可爱极了。它们有时左边游游,有时右边游游,真是太有趣了!
离开了鱼池,又来到了花坛,花坛里的花争奇斗艳、芬芳迷人。有娇气的红玫瑰、扎人的月季、举火把的一串红……这些花姑娘们穿着五颜六色的裙子,亭亭玉立。当一阵风吹过时,花儿的香气散发出来,好像喷了香水似的。太阳照射着花坛,花儿在阳光的照射下,显得更加迷人。
依依不舍地离开了北辰公园,我相信,北辰公园会变得更加美丽。我爱北辰公园,爱我的家乡。