美丽的公园[600字]
修建公园是一个山清水秀,风景优美的好地方,有清澈见底的河流、有布满鹅卵石的小路、有高大的树木、有阴凉的亭子、还有魁梧的雕像。每一处地点都让人流连忘返。
在木头做的亭子旁边,就是一条水流湍急,清澈见底的河。河里有欢快的红鲤鱼,拨剌声里银光一闪,就不见踪影了。河边有羽毛雪白的白鹭,白鹭喜欢在河边梳理自己美丽的羽毛,发出“咕咕咕”的叫声。
河的旁边是几棵高大的树,枝叶十分的茂盛,在它粗糙的枝干上有几只羽毛五颜六色的小鸟,发出悦耳的歌声,似乎它是歌手一样。
魁梧的雕像是孩子们最喜欢的地方了,有一些孩子想要爬上去,在一旁休息的老人劝说:“乖孩子,不要爬上去,危险,要爱护公共财物!”那些孩子看着雕像蠢蠢欲动的心就只有放弃了,心里虽然有点痒痒的,但觉得老人家说的话挺有道理的。有一些孩子喜欢在底下坐着,虽然没有爬上去,但还是觉得自己才是最高的。还有一些孩子喜欢在这五个雕像间玩躲猫猫,局外人老是帮他们抓,搞得那些躲的人不满地撅起小嘴。
说到卵石小路,大人对那再满意不过了,在那儿散步有一种按摩脚的感觉,无论你走多久都不会累。小孩子们可不喜欢穿着鞋走,他们喜欢赤着脚丫子在那儿蹦蹦跳跳,可快活了!
除了魁梧的雕像和卵石布满的小路,孩子们最喜欢的就是亭子了,因为亭子里经常聚集一些小猫啊,小狗啊,小鸟啊。孩子们喜欢去和小猫小狗玩,去喂小鸟。大人则悠闲地在那坐着。小猫小狗和我们小孩子的关系十分的好,一见到小孩子就摇尾巴,不管认不认识。
修建公园真是一个美丽的地方啊!