美丽的公园[600字]
走进公园大门。首先映入眼帘的是满地枯黄的落叶。高大的法国梧桐。失去了往日绿叶团团。浓荫匝地的风采。显出几分潇瑟与瘦削来。使人想起步履满跚的老人。树上不时飘落的片片黄叶。随风盘旋。[从天而降“。散落在草坪。池塘。小道上。给美丽的园景涂抹上一层斑驳的色彩。
园内开阔的大草坪。浅草平铺。秋意盎然。在晨光的映照下。像一张色泽金黄的大地毯。四周高大挺胸的雪松。绿叶苍翠。郁郁葱葱。使人感到无限生机。
沿着步行道走去。随处可见的花坛里。鲜花盛开。景色喜人。一串串红得像燃烧的火焰。竞相开放,白菊花好似象牙琢就的精美工艺品。花朵硕大。冰清玉洁。镶嵌在一串红的周围。红白依托。互相映衬。真是美丽极了!
走到荷花池边。我不觉被池中落叶构成的图案吸引住了。深浅不一的黄叶。在池中时浮时沉。有的孤零零地飘在水面上。像湖中的一叶扁舟。有的三五片汇集在一起。被风吹得时即时离。有分有合。在人眼前幻化出小狗。小猫。高楼。大山等模糊的形象来。一阵秋风吹过。池中泛起粼粼波纹。它们便一起跑到池塘的那一边去。什么都不像了。只有依偎在池水一角的落叶。任凭风吹不动。始终保持着固定的形状。
我们在不绝如缕的走进园晨练的老人身边走出园门。而这时。四周已笼罩着灿烂的秋阳。