难忘的夜晚作文
今天,吃过晚饭,妈妈叫我写作业,我随便应了一句:“噢。”但还是没有放下手中的游戏。
后来妈妈见我迟迟不做作业又叫了一下,还警告我说:“再不做作业我就发火了!你知道我发火的严重性哦。”可我还是没有当回事,因为我的一般是不会发火,所以我就还是没有做作业。这时,妈妈走过来,啪的一下打在了我饿手臂上,随后又揪起我的耳朵。我顿时痛苦万分。
妈妈生气的说:“早就对你说过做作业,做作业你偏不听,现在我命令立刻在半小时内做完五页,如果做不完就再加三页!”因为心情烦躁再加疼痛,我怎么也写不出来。最后时间到了,妈妈来看我的作业,结果我一页都还没做完。被加了三页。妈妈去洗澡了,我拼命的做作业。妈妈洗完澡,我正好刚写完第三页的第一面。妈妈从我身边走过,没有理我我看了一下,以为她消气了,就坐在沙发上发起呆来。
大约十五分钟后,妈妈从房间出来看见我竟然在发呆,气得大发雷霆,将我暴打一顿。还让我做完整本书!我一直做一直做,虽然我的泪水汪汪,但是脑子还是空空的。到凌晨三点才达到妈妈的要求。我躺在床上,妈妈对我说:“别怪我狠心,这是为了你好。”
我含着泪说:“知道了,下次不会再犯这种错误了。直到现在,那一幕还在我的脑海中回放,唉,因为我的贪玩,妈妈把我的游戏全删了,妈妈真是一箭穿了我的心呀,悔呀!悔呀……真是个难忘的夜晚。