中考风景话题作文
人们来到山脚下,望着山上的风景,这里风景秀丽,鸟语花香。参天的大树,彰显着此处的年代。青石小径中,传来阵阵美妙的歌声。那是林间的动物们最美的和声。
有人问从山上下来的游客,山上的风景好看吗,有人说好看,也有人说不好看。因为好看的人认为,山间的小路,潺潺的流水,是一幅美好的画卷,在艺术家的眼里,那是浑然天成的自然美,那是大自然赋予青山的色彩,在商人眼里,那是一处处可以带来利润的工具。风景,在不同人的眼里有不同的看法,你不能要求所有人的口味都是一样的。认为不好看的人觉得,这里的山与别处的山没什么不同,流水只是一条流水罢了,没有什么不同。于是,不同的风景在不同人的眼中有着不同的色彩。
相信风景好看的人继续向上攀登,来到了山腰上,他们中有人问从山顶上下来的人,上面的风景好看吗,有人说好看,有人说没什么好看的。于是有人继续攀登,剩下的人在山腰流连,欣赏着参天的古木,感受着林间的清幽。继续攀登的人来到了山顶,从山顶向下眺望,只见云海茫茫,群山隐隐约约,如临仙境。就像诗人杜埔说的那样“会当凌绝顶,一览众山小。”
其实,风景就在那里,不在乎别人嘴里是怎样的,只有自己去真正的感悟,才能得到最真的感受。