窗外的风景作文300字
今天,数学老师从外面学习回来了,给我们上的第一节课竟是考试,这是一个多么大的“惊喜”啊!卷纸上的题不难,我轻易的填完了卷纸,在这紧张的气氛中,我的目光不由自主的望向窗外。外面的风景多美啊;田野上桃花盛开,绿草如茵;马路旁高大的杨树上也冒出了嫩绿的叶子;蝴蝶围绕着桃花飞舞,小鸟在树上啁啾的叫着,好像在说:“春天来了,我要在树上搭房子了。”这一切的一切都是这么的自由,美好。而对于我,去享受一下大自然的美,这种机会总是少而又少,因为我们已经进入了复习阶段,我们要集中精力面对即将来临的月考和期中考试。现在的情形很像一句话:三天一小考两天一大考,但是似乎这些我们都已经习惯了,没有产生一点紧张感。因为紧张应该在后面,留在我们必须要面临的升级考试。窗外的风景可以留给过往的路人欣赏,也可以给天上的小鸟和蝴蝶欣赏。但是,现在的我们必须把自己关在学习的“房间”,跟不可以向窗外望去,这样才能集中精力,好好学习,看着想着,目光又盯住了卷纸,检查卷纸。
窗外的风景是自由的,美丽的,但是,我只能坐在房间里继续学习。