窗外的风景作文300字
暑假里,我们去了香港。到达的时候已经是晚上了。
酒店就在维多利亚港旁边。进入房间后,从窗户往外望,对岸的高楼亮着点点灯光,像夜空中的一颗颗星星;繁华的街道人山人海,闪烁着五颜六色、光彩夺目的霓虹灯;路灯照耀着马路,车辆像流水,奔流不息;一座摩天大楼上闪着各种小动物的形象,变化多端;海上行驶着一艘艘船,其中有一艘船上亮着幽暗诡异的红光,像极了传说中的海盗船;码头和岸边高大的摩天轮的灯光点亮了楼房在水中的倒影,美丽极了。
第二天一早醒来,我第一眼看到的又是窗外的风景。一切灯光都消失了,取而代之的是耀眼的阳光。一只海鸟在天空中欢快自由的翱翔,洁白丰满的羽毛在阳光的照射下却变得五彩斑斓。虽然现在还很早,办公大楼、商场、街道、马路和海上,却已是一派繁忙的景象。人们如潮水似的涌向办公大楼,商场和街道里的店铺已经开门,马路上车水马龙,海上各色各样的船只行驶向前……
窗外靓丽的风景给我们展现了一个美丽繁华的香港。