窗外的风景作文300字
人间天堂西湖,谁人不知,谁人不晓。今天,妈妈又带我去见识了一下美丽的西子湖。
我们乘着公交车,穿过一条条马路,来到了流传着许多迷人又令人神往的神话故事的“西湖”。
车子因为要等红绿灯,所以缓缓停下,就在车子停稳的那一刹那,我情不自禁地把头转向窗外。
“哇!”看向窗外的那一刻,我忍不住惊叹出声。这美丽的风景简直无法描绘。只见那灿烂的阳光结出一朵朵金光四射的花朵,那花朵的花瓣掉在水面上,把湖面映得波光粼粼,好看极了。
再看那边人头涌动的断桥。断桥成一波浪形,像一个小山包立在湖上。桥中心有一圆形大洞,像一只眼睛紧紧盯着你。桥上的人们像柔弱的小草一样随风摆动。
看着这如诗如画的西子湖,我不禁想起了大诗人苏轼写的诗句:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
我陶醉于这如梦的湖光山色之中,甚至到了站眼睛还一眨不眨得盯着西湖看,妈妈叫了我好几声,我才如梦初醒般,恋恋不舍地离开车厢。
西湖,我多想像你一样美丽!