窗外的风景作文300字
7月23日,我高兴的和奶奶、爸爸踏上了从郑州开往深圳的火车,深圳是我的叔叔工作和生活的城市。
火车驶出郑州站,急速飞奔。因为我们坐的是卧铺的下铺,所以很方便。透过车窗我看到:铁路旁,金绿的垂柳一字排开;碧绿的田野里,农民伯伯正在辛勤的劳动着;往远处看,一座座青山郁郁葱葱,绿色绒绒,山连着山,连绵起伏。火车一会儿穿隧道,一会儿过大桥,当火车穿过长江大桥时,我看到江面上飘着很多采沙船,采沙工正辛苦的忙着采沙。火车跑得飞快,经过一天的旅程,夜幕降临了,火车行至深圳市郊进入市区,窗外天空繁星点点,城市里家家户户灯火通明,大路两旁的霓虹灯灯光闪烁,一座座高楼大厦有五颜六色的彩灯相伴,美极了!
24日的晚上22时10分,火车准点到达终点站——深圳。我的心里非常激动,当我们走到出站口,帅气的叔叔与和蔼的爷爷早已在出站口等候。我们坐上叔叔的车,透过车窗看,道路两旁高楼矗立,灯火辉煌,车辆、人流穿梭在宽阔的街道上……夜幕下的深圳真美!