窗外的风景作文300字
雨过天晴,我的目光向窗外看去。啊!一幅清新秀丽的画卷立刻呈现在我的眼前。
你瞧:沉甸甸的棉桃把枝干都压弯了,一个个铜铃似的棉桃,好像正在叮当叮当作响。不少棉桃吐出了雪白雪白的棉絮,棉絮上还有一些小水珠,晶莹透亮。看到玉米地,这儿更热闹了。在一株株一人多高的玉米茎秆上,插着牛角似的玉米棒子,棒子上露出金黄色的牙齿,很招人们的喜爱。微风吹过,玉米的红缨起舞一样,徐徐飘动,绿色的叶子“哗啦啦”的响着,像是在为红缨的舞步而歌唱。
另一块地上的红高粱,像一群亭亭玉立,它们一个个手拉手,肩挨肩地站着,像是一起在大合唱呢,红红的穗子,在太阳光的沐浴下沉甸甸地摇曳着。
和红高粱做邻居的是一片黄豆,豆角鼓鼓的,一串接着一串,像是怀胎十月的女人,正在等待着孩子的降世。
在这窗外的景色还有许许多多,比如在河面上为人们认认真真工作的石桥,天上蓝蓝的颜色,还有水中的影子……这些令人心旷神怡的美景在乡村里处处都是。
啊,这红彤彤的太阳,郁郁葱葱的田地,洋一般的棉田,还有这果实累累的庄稼,这样的美景,更与何人说?!