写的景色的作文300字
清晨,风来了,雨也来了,凄凄沥沥的雨夹杂着寒冷刺骨的风,给大路增添了一份别样的美。
这条大路,是唯一一条人们到村上的路。所以,到了过年这条路变得十分繁忙,轻纱般的雾气吞没了我的视线。在朦胧中,一道光线出现在我的视线里,我立马想到:车来了。我走到旁边,静静地看着那辆载满欢笑的车。此时,雾退了许多,雨却还是下个不停,远处,连绵不断的大山忽隐忽现,旁边的田野里:残存的稻杆依然挺立在土地上,旁边的芦苇还是一如既往的又高又瘦,烟草也在雨点的冲刷下华丽变身,平时它布满灰尘,现在变得十分干净,在雾气的衬托下,它好像散发着点点星光,就像童话故事中的仙草一样。渐渐地,雾散了,远处的山,山上的树,树上的叶子,在雨的衬托下仿佛合为一体了,这绿不是一般的绿,是一种说不出来的绿,翠绿的山,深绿的树,墨绿的叶,此时又变得异常清晰,在大路的衬托下,又变得十分梦幻。这时,雨停了,微风拂过稻田,那清新的味道多么美妙。
这就是雨中的大路,还有大路旁的景色,真是太美了。