迷人的风景作文
我的家乡是一幅美不胜收的风景画。
早晨,雄鸡的鸣叫声把正在睡梦中的农民伯伯给叫醒了,农民伯伯有的抬着犁赶着牛,去田里耕种;有的老爷爷赶着牛羊来到草地里放牧;有的全家老少一起来到山上采茶……
中午,太阳公公露出了笑脸,农民伯伯在田地里拿出自己从家里带来的便当饭,坐在草地上吃了起来。孩子们在河里嬉戏。玩耍,即使他们的全身湿漉漉的,也丝毫没有减少他们的乐趣。
傍晚,阳光照耀着油菜花,油菜花就像一个个淘气的小精灵似的,一阵风吹来,花儿随风飘荡,犹如翻起一片金色的浪花。田野里,碧绿的草地就像一块巨大的绿地毯,躺在上面舒服极了。各色花儿点缀着草儿,金黄似锦,粉红如霞,洁白胜雪……
天空中,晚霞夕照,大地也露出了它红彤彤的脸蛋。农民伯伯背着锄头牵着牛回家了。院子里,一家四五口人坐在一张小方桌上,吃着菜,咪着小酒,一边议论着国家大事家庭小事。小鸡、小鸭也照例吃着它们的晚餐,偶尔有调皮的小孩从饭桌上扔来的意外美味,它们都喜爱的围到了孩子的边上“唧唧、呀呀”的唱起感谢之歌。
乡春的风景恬静、自然、和谐,令人流连忘返!