落叶的作文
我们小孩子最爱做的事就是踩落叶了,不知是喜欢“啪啪”声还是什么,反正我们爱玩!
有一次,在放学的路上,突然,一片梧桐叶子从树上落到我的手上,我下意识细心观察,这片叶子还算绿,我发现,透过阳光,上面的叶脉清晰可见。梧桐叶的叶间像人的手,“手”向左边,像在挥手向我们告别。
我又观察别的叶子,发现有的“手”向右,有的“手”向左,有的在中间……哦,有的还把“指头”张开呢!不过有叶脉清晰的,有的不清晰。
冬天快来了,真的成了“冬风扫落叶”了!不过在校园中,树上的叶子花花绿绿一大片,全然不合冬天的样子。
哦,我想到了诗,写了一首《落叶》如下:
落叶
落叶什么色,红的或者黄?
不对不对不,是七彩的哦!
哈,我这首诗写的不错吧?对了,落叶在落下时,像我们玩的陀螺,慢慢的旋转落下,这个过程像人类说的死亡,不过对于叶子来说,可能不会有大事,可能还很舒服呢,我觉得这是一个永远的谜。
落叶的颜色可多了!红的、黄的、绿的、棕色的,还有多色的……总之落叶颜色很多,搭配方法有几十种,叶子的色彩之多,要用心去感觉。
哦,我喜欢大自然,喜欢四季,喜欢秋天,喜欢秋的落叶!