校园里的桂树四年级作文
校园里的花、树可多啦!有红叶石兰、荷花玉兰、山茶花、铁松、凤洋、白玉兰......不可计数,我就来写桂花吧!
桂花树长得不高,因为他长得很慢,但是它的枝叶长得很茂密,也是灌木的一种,他一年四季是绿色,也是常绿的一种,每年秋季是开花季节。他很香,可以用来做稀饭、泡茶喝。黄黄的,有四个花瓣,像小米粒一样开得一簇簇,可爱极啦!我给桂树取了个外号,叫“花香美”,因为桂树开的花香又漂亮。
桂花不但又香又美,还可以做药材,给人治病,可好了!桂花散寒破结,化痰止咳。用于牙痛,咳喘痰多,经闭腹痛。冬天的时候喝桂花茶,可以缓解胃不适。桂树的枝叶和根煎汁敷患处,可活筋骨止疼痛,治风湿或麻木等症。
桂树可真是一株宝树,全身是宝。树木帮助我们净化空气、美化校园,我们要珍爱树木,保护环境,让树木别受到伤害。