最新沿途的风景作文
循着那条无穷无尽的记忆小道走去,身旁的野花盛开,鲜艳非常,清香扑鼻,给人温暖的意境。追寻以前的点滴,如野花般的风景映入脑海,温馨溢入心头,我不禁停下脚步,慢慢欣赏这沿途的风景。
第一次月考失利,没拿上前几名。
冷夜,毛雨。昏黄的灯光下映衬着我沮丧的身躯。小雨笼罩得我喘不过气,复杂的心结压得我抬不起头,老师严厉地批评让我心力交瘁,父母殷切的渴望又使我羞愧这一切的一切交织在心头,冲击着脑海,回荡在耳边。我独自一人走在大马路上,车飞快地从我身边开过。冷风来袭,我漫无目的地走着,任凭身边危险的车辆吞没我的身体。
我又在马路上朝家走了一会,突然发现有一辆摩托一直不远不近地跟在我身后,我不想回头,于是自顾自地在马路上行走。“嘀!”喇叭声把我的思绪拉了回来。啊!交警骑着摩托来到我身后,跑过来提醒我马路上十分危险,并且还为我端来一杯温水,我慢慢将水端起,一丝温暖涌上心田。我好像卸下了之前的困顿,温水滋润着我干涸的心扉。温暖的水,浓浓人间情,顷刻间,烦恼融化,似乎瞬间抵达了春天。
我喝得一滴不剩,心里暖了许多,我走回人行道,交警站在车旁,朝我招了招手。霎时,不知名的情感浸润我的心扉,在那坎坷的小道上开出了花,芬芳异常,是道温暖风景。
沿途风景很美,顽强坚定,且温暖,伴我走过风霜雨露。