最新沿途的风景作文
记得小时候去山上帮助爷爷奶奶种庄稼,都会经过一条小路,这条小路旁有粗壮的大树,树下有许多花草,每到春天时,这里百花齐放,争奇斗艳。在这条小路的左边,是一条很长的用水泥做的围墙。在围墙的一个角落,我看到了一个绿色的东西,原来是一片叶子从围墙里钻了出来。一路上,有很多叶子都是从围墙里长出来的。这么柔软的,弱小的叶子竟然有如此强大的力量突破围墙,见到一个崭新的世界。
叶子虽柔软、弱小,但却没有放弃自己,通过自己的努力,最终突破围墙。
既然叶子都能通过自己的努力,突破围墙,我们为什么不努力突破自己面前的“围墙”呢?记得在初一时,第一次考试在310多名上,那时觉得自己也就这水平,应该不会有太大的浮动,有了这种想法,一直没有在努力,以至于经过多次考试后成了450多名上,那是我都有过自我放弃的想法,已经到了人生的最低谷,感觉永远到不了涯顶。但自从看到了这顽强的生命,我觉得自己不能放弃,在一次考试后,我又回到了300多名上但这还不是终点,还要继续努力。终于进了前300,到了290多名。现在从人生的最低谷,到了半山腰,现在的目标是要爬到涯顶,看到一个崭新的“世界”。
这一条小路上,沿途虽然没有太美的风景,但那片叶子使我重拾信心,努力攀登,所以这片叶子就是最美的风景。