一路风景作文
风景有很多处,但每一处都让人看后有不一样的感受,可是有些人就只会奋力往前跑,,而全然不在乎路边美丽的风景,不知道欣赏,只知道目的地在前方;不知道欣赏,只知道有人在欢呼雀跃为他加油,却忘记了品味两侧的姹紫嫣红。有时候,这些风景错过了,就再也回不来了,就算是放眼望去,也只是模模糊糊,一片茫然,这时候你才会觉得惋惜,可是已经晚了。
一天天过去,似乎只有那些特别的风景才会让你难忘。跑了这么久我也是没有看过路边的风景,不知怎的,可能是累了吧,猛然觉醒。回望过去,一片碌碌无为,低头看看脚下、身旁,才发觉花儿可以这般绚烂,草儿可以这般翠绿,树儿可以这般挺拔。有一天,我看了一眼旁边的风景,霎时间觉得什么都是坏的,都是丑的,什么都是枯萎的。
草弓着腰,花低着头,树摆着发,都用在抱怨我。很明显我的心情很不好。这天我正好因为考试成绩不理想被妈妈说了一顿,眼中心中的一切景象都因为我的心情而变坏。我自嘲地说:怎么,连花草树木都和你作对,和你过不去。
低下头,不代表我再也抬不起头来了,只是不愿意让更多人看见我那断了线的泪珠。这道风景虽然不美,但是我相信枯萎的花儿终会绽放,小草也会倔强的抬起头来,用多年的泪水来换取一个美丽的绽放。如同我,每次成功,都会挺直腰板,用微笑面对对我微笑的一草一木。嘴边的弧度变得十分自然。不再是僵硬的笑容,不再是一个人暗自苦笑。
我相信,路边的风景会被行人的目光注视的越来越美。虽然通往成功的路很坎坷,但是越坎坷,当取得成功时就越开心。一处风景有一处的美,但是每一处风景都是经过千难万险的。一处风景有一处的美,它记载着我一路的酸甜苦辣。我想,从这一刻起,不会在匆忙赶路,而是欣赏路边的风景,慢慢走。一路上我悟出了好多人生哲理
让我们一起抬起头看看两侧的风景吧!